|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/02/1995 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MARTINS, L. A. |
Afiliação: |
ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOAO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; LEANDRO ALVES MARTINS. |
Título: |
Progresso do melhoramento genético do feijoeiro nas décadas de setenta e oitenta nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 29, n. 1, p. 105-112, jan. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estimar o progresso genético obtido no programa de melhoramento do feijoeiro, conduzido nas regiões mineiras sul e Alto Paranaíba, nas décadas de setenta e oitenta foi feito um levantamento dos resultados obtidos nos experimentos de avaliação de cultivares nas referidas regiões. Foram utilizados dois métodos: com o primeiro, estimaram-se os coeficientes de regressão linear ao longo dos anos, de todas as cultivares e apenas da testemunha. A diferença entre esses b's forneceu a estimativa do progresso genético médio anual. O segundo método foi o de Vencovsky et al. (1986) modificado por Rodrigues (1990). Os resultados obtidos pelos dois métodos foram semelhantes, e mostraram que o progresso genético médio anual, no período, foi de 1,9%, o qual e comparável ao que tem sido obtido em programas de melhoramento em outras culturas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Alto Paranaiba; Analyses; Brasil; Coeficients; Common beans; Cultivar; Experimento; Linear regression. |
Thesagro: |
Análise; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regressão Linear. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212598/1/Progresso-do-melhoramento-genetico-do-feijoeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745naa a2200301 a 4500 001 2012420 005 2022-05-09 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. de F. B. 245 $aProgresso do melhoramento genético do feijoeiro nas décadas de setenta e oitenta nas regiões Sul e Alto Paranaíba em Minas Gerais. 260 $c1994 520 $aVisando estimar o progresso genético obtido no programa de melhoramento do feijoeiro, conduzido nas regiões mineiras sul e Alto Paranaíba, nas décadas de setenta e oitenta foi feito um levantamento dos resultados obtidos nos experimentos de avaliação de cultivares nas referidas regiões. Foram utilizados dois métodos: com o primeiro, estimaram-se os coeficientes de regressão linear ao longo dos anos, de todas as cultivares e apenas da testemunha. A diferença entre esses b's forneceu a estimativa do progresso genético médio anual. O segundo método foi o de Vencovsky et al. (1986) modificado por Rodrigues (1990). Os resultados obtidos pelos dois métodos foram semelhantes, e mostraram que o progresso genético médio anual, no período, foi de 1,9%, o qual e comparável ao que tem sido obtido em programas de melhoramento em outras culturas no Brasil. 650 $aAnálise 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRegressão Linear 653 $aAlto Paranaiba 653 $aAnalyses 653 $aBrasil 653 $aCoeficients 653 $aCommon beans 653 $aCultivar 653 $aExperimento 653 $aLinear regression 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aMARTINS, L. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 29, n. 1, p. 105-112, jan. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFLA; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Jean-Pierre Rosier, EPAGRI; Vany Ferraz, UFMG; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco Folha de Figo foi superior ao Isabel quanto à tonalidade, sendo o primeiro caracterizado como vermelho-violáceo. A cultivar Folha de Figo é a mais utilizada na região para a produção de suco, podendo os produtores utilizarem também a cultivar Isabel, que mostrou potencial nas condições edafo-climáticas do sul de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194338/1/AVALIACAO-DO-POTENCIAL-DE-CINCO-CULTIVARES-DE-VIDEIRAS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01868naa a2200253 a 4500 001 1543094 005 2019-11-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aAvaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aObjetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco Folha de Figo foi superior ao Isabel quanto à tonalidade, sendo o primeiro caracterizado como vermelho-violáceo. A cultivar Folha de Figo é a mais utilizada na região para a produção de suco, podendo os produtores utilizarem também a cultivar Isabel, que mostrou potencial nas condições edafo-climáticas do sul de Minas Gerais. 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aMinas Gerais 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aROSIER, J.-P. 700 1 $aFERRAZ, V. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|