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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/03/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, K.; SILVA, M. das G. C. da; RUIZ, R. C.; ARAÚJO, E. A. de; WADT, L. H. de O. |
Afiliação: |
KARINA MARTINS, Universidade Federal de São Carlos; Maria das Graças Carmo da Silva; Rocio Chacchhi Ruiz; Evandro Aquino de Araújo; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de oleorresina de copaíba (Copaifera spp.) no Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA, 1., 2008, Rio Branco. Manejo sustentável de produtos florestais não-madeireiros na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. |
Páginas: |
p. 131-141. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi elaborado para responder a duas perguntas: a) há diferenças na produção de oleorresina entre os tipos populares de Copaifera sp. ocorrentes no Acre? b) qual o efeito de coletas semestrais em uma mesma árvore na produção de óleo? |
Thesagro: |
Copaíba; Copaifera Multijuga; Oleorresina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505903/1/21043.pdf
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Marc: |
LEADER 01029nam a2200217 a 4500 001 1505903 005 2023-11-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, K. 245 $aProdução de oleorresina de copaíba (Copaifera spp.) no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA, 1., 2008, Rio Branco. Manejo sustentável de produtos florestais não-madeireiros na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2008 300 $ap. 131-141. 500 $aEditora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt. 520 $aO presente trabalho foi elaborado para responder a duas perguntas: a) há diferenças na produção de oleorresina entre os tipos populares de Copaifera sp. ocorrentes no Acre? b) qual o efeito de coletas semestrais em uma mesma árvore na produção de óleo? 650 $aCopaíba 650 $aCopaifera Multijuga 650 $aOleorresina 700 1 $aSILVA, M. das G. C. da 700 1 $aRUIZ, R. C. 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aWADT, L. H. de O.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREIRE, G. da S.; ROCHA, L. B. da; MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
GILMARA DA SILVA FREIRE; LETÍCIA BISPO DA ROCHA; CAROLINE DE ARAÚJO MACHADO; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
In vitro viability of genipap pollen grains in different culture media. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03020, 2022. |
ISSN: |
1678-3921 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of genipap (Genipa americana) pollen grain at room temperature in different culture media. The experimental design was completely randomized in a 3x11 factorial arrangement (culture media x incubation times) with four replicates. The number of germinated pollen grains was analyzed at 24-hour intervals up to 288 hours after incubation at room temperature. The culture medium with 100 mg L-¹ H3BO3, 80 g L-¹ sucrose, and 1.0 g L-¹ agar results in a higher to intermediate germination percentage, being the most suitable for studies on the in vitro viability of genipap pollen grains. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do grão de pólen de jenipapeiro (Genipa americana) à temperatura ambiente, em diferentes meios de cultura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x11 (meios de cultura x tempos de incubação), com quatro repetições. O número de grãos de pólen germinados foi analisado em intervalos de 24 horas até 288 horas após incubação em temperatura ambiente. O meio com 100 mg L-¹ de H3BO3, 80 g L-¹ de sacarose e 1,0 g L-¹ de ágar resulta em alta à média percentagem de germinação in vitro, sendo o mais adequado para estudos da viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro. |
Palavras-Chave: |
Germinação in vitro. |
Thesagro: |
Genética Vegetal; Genipa Americana; Germinação; Jenipapo; Melhoramento Vegetal; Pólen; Tubo Polínico. |
Thesaurus NAL: |
Culture media; Genipa; In vitro culture; Plant breeding; Pollen germination; Pollen tubes. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150239/1/In-vitro-viability-of-genipap-pollen....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147847/1/In-vitro-viability-genipap-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02324naa a2200349 a 4500 001 2150239 005 2022-12-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 100 1 $aFREIRE, G. da S. 245 $aIn vitro viability of genipap pollen grains in different culture media.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of genipap (Genipa americana) pollen grain at room temperature in different culture media. The experimental design was completely randomized in a 3x11 factorial arrangement (culture media x incubation times) with four replicates. The number of germinated pollen grains was analyzed at 24-hour intervals up to 288 hours after incubation at room temperature. The culture medium with 100 mg L-¹ H3BO3, 80 g L-¹ sucrose, and 1.0 g L-¹ agar results in a higher to intermediate germination percentage, being the most suitable for studies on the in vitro viability of genipap pollen grains. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do grão de pólen de jenipapeiro (Genipa americana) à temperatura ambiente, em diferentes meios de cultura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x11 (meios de cultura x tempos de incubação), com quatro repetições. O número de grãos de pólen germinados foi analisado em intervalos de 24 horas até 288 horas após incubação em temperatura ambiente. O meio com 100 mg L-¹ de H3BO3, 80 g L-¹ de sacarose e 1,0 g L-¹ de ágar resulta em alta à média percentagem de germinação in vitro, sendo o mais adequado para estudos da viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro. 650 $aCulture media 650 $aGenipa 650 $aIn vitro culture 650 $aPlant breeding 650 $aPollen germination 650 $aPollen tubes 650 $aGenética Vegetal 650 $aGenipa Americana 650 $aGerminação 650 $aJenipapo 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPólen 650 $aTubo Polínico 653 $aGerminação in vitro 700 1 $aROCHA, L. B. da 700 1 $aMACHADO, C. de A. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aLEDO, A. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e03020, 2022.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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