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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SCORZA JUNIOR, R. P.; MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.
Afiliação:  ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT.
Título:  Estimativa da exposição ambiental de águas superficiais a agrotóxicos usados na cultura de arroz irrigado. no Brasil
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de agrotóxicos na agricultura deve considerar possíveis impactos ambientais negativos e traçar estratégiaspara minimizá-los. Em particular na produção intensiva da cultura de arroz irrigado por inundação, grande parte das áreas produtoras são conectadas a corpos hídricos superficiais, que podem receber água da cultura com a presença de resíduos dos agrotóxicos. Para a avaliação de riscos ambientais associados à utilização dos agrotóxicos, utiliza-se o procedimento denominado de Avaliação do Risco Ambiental (ARA) de agrotóxicos, onde a avaliação da exposição requer a estimativa de concentrações ambientais calculadas com base em modelos matemáticos. No Brasil, as autoridades regulatórias utilizam o modelo ?Tier 1 Rice Model v1.0?, desenvolvido pela Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos, para gerar estimativas de concentrações ambientais na água da cultura de arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Agricultural defensive; Agricultural waste; Defensivo agrícola.
Thesagro:  Irrigação por Inundação; Resíduo Agrícola.
Thesaurus Nal:  flood irrigation; rice.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168544/1/DOC2017-139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36494 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S.
Afiliação:  ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA, UFRJ; NEURI DOS SANTOS MENEZES, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biofortificação; Massas alimentícias; Minerais.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12381 - 1UPCRA - PP2014/0742014.00074
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