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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SCORZA JUNIOR, R. P.; MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S. |
Afiliação: |
ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT. |
Título: |
Estimativa da exposição ambiental de águas superficiais a agrotóxicos usados na cultura de arroz irrigado. no Brasil |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de agrotóxicos na agricultura deve considerar possíveis impactos ambientais negativos e traçar estratégiaspara minimizá-los. Em particular na produção intensiva da cultura de arroz irrigado por inundação, grande parte das áreas produtoras são conectadas a corpos hídricos superficiais, que podem receber água da cultura com a presença de resíduos dos agrotóxicos. Para a avaliação de riscos ambientais associados à utilização dos agrotóxicos, utiliza-se o procedimento denominado de Avaliação do Risco Ambiental (ARA) de agrotóxicos, onde a avaliação da exposição requer a estimativa de concentrações ambientais calculadas com base em modelos matemáticos. No Brasil, as autoridades regulatórias utilizam o modelo ?Tier 1 Rice Model v1.0?, desenvolvido pela Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos, para gerar estimativas de concentrações ambientais na água da cultura de arroz irrigado. |
Palavras-Chave: |
Agricultural defensive; Agricultural waste; Defensivo agrícola. |
Thesagro: |
Irrigação por Inundação; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
flood irrigation; rice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168544/1/DOC2017-139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S. |
Afiliação: |
ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA, UFRJ; NEURI DOS SANTOS MENEZES, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Massas alimentícias; Minerais. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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