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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  26/11/1993
Autoria:  SANTOS, D. M.; GALVAO, L. C. A.; MENEZES, H. C. de; MARTINS, J. F. P.
Título:  Tecnologia de queijos. I - testes de coalhos com queijos pratos e minas frescal.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.95-109, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em teste de frabricacao de queijo Prato, comparou-se o coalho tradicional com quatro outros coalhos de origem microbiana, dos quais tres comerciais, produzidos por Endothia parasitica (EP), Mucor miehei (MM) e Mucor pusillus (MP), e outro de produto (Renital) em desenvolvimento no Instituto de Tecnologia de Alimentos, isolado de Candida sp. Repetiu-se, pelo menos uma vez, cada processamento, constituido pela fabricacao simultanea, sob as mesmas condicoes, de uma partida com o coalho testemunha e de outro com o colho testado, trabalhando-se com 300 a 400 litros de leite pasteurizado em cada tanque. Os queijos foram embalados em Saran e curados a 15 graus. Durante a cura, sempre superior a quatro semanas, os queijos foram submetidos a analise fisico-quimicas e a avaliacao organoleptica. Os resultados pos processamentos, das analises e das avaliacoes organolepticas indicaram nao haver diferenca sensivel de comportamento, comparativamente ao do coalho tradicional, para os queijos de coalho de Mucor, sendo ligeiramente inferiores aqueles produzidos com a coagulante de Endithia, enquanto o de Candida ainda nao alcancou condicoes satisfatorias para concorrer com o coalho convenconal, resultando o seu emprego em queijos com defeitos de sabor, principalmente de amargor, e de corpo.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2403 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. F. A. F.; BARRETO, M. D. S.; MARTINS, J. F. P.; DARDENGO, O.; GARRUTI, D. dos S.; PEREIRA, G. S. Fermentação como estratégia de segurança microbiológica e alternativa econômica para carne ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 5., 2009, São Paulo. Anais... Campinas: Instituto de Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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