Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AREVALO, J.; HIDALGO, L.; MARTINS, I.; SOUZA, J. F.; CASTRO, J. M. C.; CARNEIRO, R. M. D. G.; TIGANO, M. S.
Afiliação:  J. AREVALO, CENTRO NACIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA; L. HIDALGO, CENTRO NACIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA; IRENE MARTINS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; JANAINA FERREIRA DE SOUZA; JOSÉ MAURO DA CUNHA E CASTRO, EMBRAPA SEMI-ÁRIDO; REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MYRIAN SILVANA TIGANO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Isolation, identification and characterization of egg-parasitizing fungi from guava plants infested with Meloigogyne mayaguensis in Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL DE LA ORGANIZACIÓN DE NEMATÓLOGOS DE LOS TRÓPICOS AMERICANOS: ONTA, 39., 2007, Córdoba, Argentina. Programa y resúmenes...Córdoba: Organización de Nematólogos de los Trópicos Americanos, 2007. p. 40. O 23.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recently, Meloidogyne mayaguensis was detected causing serious economic damage in a commercial plantation of guava in Brazil. Considering the possibility to use biological control agents in combination with another biological tactic to keep the population of this pest below the economic level, infested root samples were taken in a commercial guava plantation in Northeast Brazil with the objective to isolate egg parasitic fungi. Pure monospore cultures of different isolates were obtained and identified by cultural andorphological characteristics. Mycelia growth and sporulation in artificial media were evaluated at four different temperatures (20, 24, 28, 32°C), and mass production of chlamydospores/conidia was determined through a solid state fermentation in cereal grain bags. The fungi Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia, P. chlamydosporia var. catenulata, Paecilomyces lilacinus and Lecanicillium psalliotae were identified and deposited in the Entomopathogenic Fungi Culture Collection in Genetic Resources and Biotechnology, Embrapa. The P. lilacinus isolate was not considered in the characterization studies. The optimal growth and chlamydospore production for Pochonia chlamydosporia isolates were in the range of 24 and 28°C, whereas L. psalliotae grew better at extreme temperatures than P. chlamydosporia isolates, but its conidia production was significatively affected when temperature increased. At 19 days of solid state fermentation, the P. chlamydosporia isolates ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Guava.
Thesagro:  Doença; Fungo; Goiaba.
Thesaurus Nal:  Meloidogyne mayaguensis.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178372/1/ID-29195-1-a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN29195 - 1UPCRA - DD
CPATSA37200 - 1UPCRA - PP0055600556
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. Reação de progênies de maracujazeiro-azedo ao Colletotrichum gloeosporioides e biocontrole da antracnose com Trichoderma spp. 2006. 137 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientador: José Ricardo Peixoto, Co-Orientadora: Sueli Corrêa M. de Mello.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A. Aspectos sensoriais, nutricionais e tecnológicos do desenvolvimento de suco misto tropical pressurizado. 2020. 187 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientador: Amauri Rosenthal (CTAA). Coorientador: Gastón Ares (UFRRJ). A tese...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A. Produção, avaliação físico-química, microbiológica e sensorial de queijo de cabra probiótico tipo "Boursin". 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2016. Orientador: Rosires Deliza, CTAA; Co-orientador:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Avaliação da longevidade, pelo método castellani, dos isolados da coleção de fungos fitopatogênicos do Laboratório De Fitopatologia do Cenargen. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 618. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Antifungal potential of crude extracts of Trichoderma spp. Biota Neotropica, v. 18, n. 1, Article e20170418, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, V.; TENENTE, R. C. V.; PRATES, M. MARTINS, I. Aplicação da técnica de criopreservação para espécies de Pratylenchus. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 139, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. T.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. de. Antagonismo de Trichoderma spp. contra Sclerotinia sclerotiorum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 491, 2011. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1480.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B.; TIGANO, M.; MARTINS, I.; FRAZÃO, H.; RAMIREZ, G. Caracterização molecular, morfológica e funcional de um isolado peruano de Metarhizium anisopliae var. acridum. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTIGANO, M. S.; FARIA, M. R. de; MARTINS, I. Catalogo da colecao de culturas de fungos entomopatogenicos. 2. ed. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 104 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, Documentos, 78).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, R.; FARIA, M.; MARTINS, I.; TIGANO, M. S. Avaliacao da viabilidade de fungos entomopatogenicos armazenados em nitrogenio liquido e sob liofilizacao. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.388.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MARTINS, I. S. Composição química da palha de milho com qualidade para artesanato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRAÚNA, L. M.; MELLO, S. C. M.; MARTINS, I. Coleção de culturas de fitopatógenos e agentes de controle biológico de fitopatógenos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S20, 2007. Resumo 042. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. How do processing technology and formulation influence consumers’ choice of fruit juice? International Journal of Food Science and Technology, 2020. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Influência de Trichoderma spp. na formação e germinação de escleródios de Sclerotium rolfsii. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 137.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVALDARES, M. C. C.; MARTINS, I.; TIGANO-MILANI, M.S. Efeito do meio de cultura no crescimento de linhagens de Nomuraea rileyi. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.120. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). p.120 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13) Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; ROSENTHAL, A. Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 19 p. Publicação digitalizada. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Observação da viabilidade de escleródios de Sclerotinia sclerotiorum após a penetração e colonização por espécies de Trichoderma spp. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 100. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Queijo de cabra probiótico tipo "BOURSIN". In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 10., 2015, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. M.; BAIERLE, J. P.; PEREZ, N. B. Taxa de lotação média em diferentes estações do ano, no campo nativo infestado e no campo submetido ao método integrado de recuperação de pastagens. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 33. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; TIGANO-MILANI, M.S.; VALADARES, M. C. C. Viabilidade de esporos de fungos entomopatogenicos armazenados a baixas temperaturas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.119. EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional