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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
V. V. Fonseca, UFRJ; W. S. Rocha, UFRJ; I. B. A. Martins, UFRRJ; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 535. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Emoção; Socioeconômico. |
Thesagro: |
Consumidor; Iogurte. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150488/1/Vanessa-535.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 251 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Título em português: Coleção de fungos Entomopatogênicos (Hyphomycetes): avaliação da viabilidade conidial.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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77. | | MACEDO, M. A.; SANTOS, R. P.; MARQUES, G. A.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento micelial de Sclerotium rolfsii por metabólitos de Trichoderma spp. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 139.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | DELGADO, G. V.; MACEDO, M. A.; SANTOS, R. P.; MARTINS, I.; MELLO, S. C. M. Inibição do crescimento de Sclerotinia sclerotiorum por Trichoderma spp. in vitro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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