Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/10/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  CARVALHO, A. P. F. de; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; LEITE, L. L.; GUIMARÃES, R. F.; MARTINS, E. de S.
Título:  Desenvolvimento de metodologia em SIG para zoneamento ecológico: estudo de caso da Bacia Ribeirão do Gama-DF.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The permanent preservation areas were created to protect the environment, decreasing processes as erosion often caused by anthropic interferences. The Brazilian Forest Law stablished criteria to the delimitation of these areas. An area zoning presents special areas where permanent preservation areas are inclued. This way, in the present paper was performed the mapping of the permanent preservation areas in order to accomplish the future zoning of the watershed called Basin of stream of Gama. According to the Federal Law, permanent preservation areas on this watershed were found along rivers margins and their streams and plateau's edges. The mapping of these areas was performed by means of the IDRISI software using to the delimitation of the watershed, generation of distance map along rivers margins, generation of the Digital Elevation Model, generation of shope's map and re-classification of this map. As a result it was obtained that the permanent preservation areas represented 6% of the watershed.
Palavras-Chave:  Bacia do Ribeirão do Gama; Brasil; Caracterização; Distrito Federal; Environments; Preservação; Preservation; SIG; Zoneamento.
Thesagro:  Hidrologia; Meio Ambiente; Recurso Hídrico; Recurso Natural; Sistema de Informação Geográfica; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus Nal:  Brazil; ecology; geographic information systems; natural resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25014/1/doc_39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29370 - 1EMBFL - --03553CPAC03553
AI-SEDE29370 - 2EMBFL - --03553CPAC03553
CNPF35774 - 1EMBFL - --FL4333FL4333
CNPSO24483 - 1EMBFL - --62346234
CPAC25014 - 1UMTFL - --FOL7450CRI6598
CPAC25014 - 2UMTFL - --FOL7450FOL7450
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  CNPUV.
Título:  Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79.
Páginas:  p. 79-84.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grandes grupos: o das uvas finas, representado principalmente pelas cultivares Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil); e o das uvas comuns, representado quase que exclusivamente pela cultivar Niágara Rosada. Dentre as principais regiões produtoras de uvas finas de mesa do Brasil destacam-se o Vale do São Francisco, o Sudeste e o Noroeste de São Paulo, o Norte do Paraná e o Norte de Minas Gerais, que utilizam o sistema de condução na forma de latada e, na maioria, irrigação localizada por microaspersão e gotejamento. Os principais problemas encontrados nessas regiões são o elevado custo de produção, dado o nível tecnológico adotado e o uso intensivo de mão-de-obra no manejo das variedades produzidas, e a dificuldade de obtenção de frutas com a qualidade exigida pelos mercados, tanto nacional quanto internacional. Existe uma demanda crescente no mercado pelo consumo de uvas sem sementes, o que faz com que haja, também, um aumento pelo interesse no cultivo dessas uvas. Além da preferência dos consumidores, as uvas sem sementes têm, normalmente, sido comercializadas com preços mais elevados do que as cultivares tradicionais com sementes. Por essa razão, tentou-se viabilizar o cultivo de uvas sem sementes, principalmente de cultivares tradicionais como Superior Seedless, Thompson Seedless e Crimson Seedless. O cultivo dessas uvas, no entanto, tem encontrado dificuldades em função da falta de adaptação das me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apirenia; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Uva sem semente; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Produção; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540763/1/7282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7282 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional