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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
02/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HÖFIG, P.; MARTINS, E. de S.; BROETTO, T.; GIASSON, E.; SILVA. G. M. F. da. |
Afiliação: |
PEDRO HÖFIG; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; TIAGO BROETTO; ELVIO GIASSON; GLAUCO MARIGHELLA FERREIRA DA SILVA. |
Título: |
Avaliação da qualidade de um fertilizante produzido por compostagem conjunta de materiais orgânicos e rochas moídas. |
Complemento do título: |
Evaluation of quality of fertilizer produced with compostage comprising organic materials and ground rock. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 15, n. 3, e9820, 2022. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo de milhares de anos, diferentes povos realizaram uma agricultura baseada no manejo dos materiais disponíveis nas propriedades rurais. Uma das formas para se atingir essa condiçãoé a produção e uso de compostos orgânicos. Este trabalho tevecomo objetivo avaliar a qualidade docompostoorgânico produzido com fontes de nutrientesdeorigem regionalem uma propriedade rural.As matérias-primas utilizadas para a produção do fertilizanteforam cama de bovino, serragem, casca de café e pó de rochas. A compostagem foi iniciada com relação C:N entre 25 e 35 e terminada com relação C:N menor que 15. A realização da aeração do condicionadorfoi feita com um compostador e, a umidificação, com um tanque pipa.Asanálisesquímica, orgânica, biológica e sanitária indicam que o processo de compostagem foi realizado de forma correta. Com isso, o composto exibiu a maioria das garantias mínimas para ser enquadrado como fertilizante orgânico composto classe A, o que pode melhoraras condições físicas, químicas e biológicas do solo, aumentando a autonomia do agricultor e diminuindo sua dependência dos combustíveis fósseis. |
Palavras-Chave: |
Agromineral regional; Sustentabilidade agrícola. |
Thesagro: |
Adubo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149500/1/Eder-Avaliacaoo-da-qualidade-de-um-fertilizante-produzido-por-compostagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/01/2004 |
Data da última atualização: |
23/01/2004 |
Autoria: |
Instituto Agronômico de Campinas Universidade de Uberaba. |
Título: |
CAFEICULTURA irigada e aumento da produtividade. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 29 de novembro de 2002. |
Descrição Física: |
1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O vídeo mostra alternativas corretas de manejo da água de irrigação da cafeicultura, processos e equipamentos adequados para as diversas situações de topografia e de dotação de água. Oferece, ainda, informações sobre diversos aspectos da fertirrigação, como os cuidados na aplicação, produtos recomendados, exemplo de cálculo para gotejamento e pivô central. Os sistemas informatizados para auxiliar o produtor na tomada de decisão e garantir, assim, produtividade com economia de água e energia também são apresentados. |
Palavras-Chave: |
Vídeo. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Irrigação; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01139nam a2200181 a 4500 001 1109561 005 2004-01-23 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aInstituto Agronômico de Campinas Universidade de Uberaba. 245 $aCAFEICULTURA irigada e aumento da produtividade. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 29 de novembro de 2002.$c2002 300 $c1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aO vídeo mostra alternativas corretas de manejo da água de irrigação da cafeicultura, processos e equipamentos adequados para as diversas situações de topografia e de dotação de água. Oferece, ainda, informações sobre diversos aspectos da fertirrigação, como os cuidados na aplicação, produtos recomendados, exemplo de cálculo para gotejamento e pivô central. Os sistemas informatizados para auxiliar o produtor na tomada de decisão e garantir, assim, produtividade com economia de água e energia também são apresentados. 650 $aCafeicultura 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 653 $aVídeo
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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