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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; FERNANDES, F. D.; MARTINS, E. de S.; REIS, B. R. dos; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JR, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; BRENO RODRIGUES DOS REIS, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Organic management of Brachiaria brizantha cv. Marandu pasture mixed with Stylosanthes spp. in the Cerrado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE (IMAS), 2016, Jaboticabal. [Proceedings...]. Jaboticabal: Galoá, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicação on-line. |
Palavras-Chave: |
Marandu; Orgânico. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Cerrado; Fertilizante; Grama; Legume; Planta forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145298/1/35473.pdf
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Marc: |
LEADER 00948nam a2200301 a 4500 001 2048587 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, J. P. G. 245 $aOrganic management of Brachiaria brizantha cv. Marandu pasture mixed with Stylosanthes spp. in the Cerrado. 260 $aIn: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE (IMAS), 2016, Jaboticabal. [Proceedings...]. Jaboticabal: Galoá$c2016 500 $aPublicação on-line. 650 $aStylosanthes 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aCerrado 650 $aFertilizante 650 $aGrama 650 $aLegume 650 $aPlanta forrageira 653 $aMarandu 653 $aOrgânico 700 1 $aRAMOS, A. K. B. 700 1 $aBRAGA, G. J. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos 700 1 $aFERNANDES, F. D. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aREIS, B. R. dos 700 1 $aMALAQUIAS, J. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/09/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS FRÁGUAS, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO); GILMAR BARCELOS KUHN, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO). |
Título: |
Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1989. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para acompanhamento do quadro sintornatol6gico, Uma das principais diferenças observadas entre os sintomas das viroses estudadas e os das defici6ncias de potássio, magnésio e boro foi a bpoca de seu aparecimento, que é bem mais precoce para as deficiências. Nas viniferas tintas o tom vermelho das folhas é mais escuro (violáceo) quando se trata da virose do enrolarnento da folha em comparação com a deficiência de magnésio, enquanto, em se tratando de deficiência de boro, até as nervuras chegam a ficar vermelhas. A deficiência de boro, nas viniferas, causa engrossamento de ramos (que tomam a forma de ziguezague) e peciolos, enquanto na 'Isabel' estes sintomas são devido a virose do intumescimento dos ramos. |
Palavras-Chave: |
Deficienciaa mineral; Grape; Mineral deficiencies; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Symptoms; Videira; Virose; Viroze. |
Thesagro: |
Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Sintoma; Uva; Vírus; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; nutrition; viruses; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40096/1/bop003.pdf
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Marc: |
LEADER 02488nam a2200385 a 4500 001 1535786 005 2018-11-26 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFRÁGUAS, J. C. 245 $aDiferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. 260 $aBento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV$c1989 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 3). 520 $aAlgumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para acompanhamento do quadro sintornatol6gico, Uma das principais diferenças observadas entre os sintomas das viroses estudadas e os das defici6ncias de potássio, magnésio e boro foi a bpoca de seu aparecimento, que é bem mais precoce para as deficiências. Nas viniferas tintas o tom vermelho das folhas é mais escuro (violáceo) quando se trata da virose do enrolarnento da folha em comparação com a deficiência de magnésio, enquanto, em se tratando de deficiência de boro, até as nervuras chegam a ficar vermelhas. A deficiência de boro, nas viniferas, causa engrossamento de ramos (que tomam a forma de ziguezague) e peciolos, enquanto na 'Isabel' estes sintomas são devido a virose do intumescimento dos ramos. 650 $aGrapes 650 $anutrition 650 $aviruses 650 $aVitis 650 $aDeficiência Mineral 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aSintoma 650 $aUva 650 $aVírus 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aDeficienciaa mineral 653 $aGrape 653 $aMineral deficiencies 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aSymptoms 653 $aVideira 653 $aVirose 653 $aViroze 700 1 $aKUHN, G. B.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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