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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/06/2003 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MAXIA, A. A.; MARTINS NIETO, L.; YAMAMOTO, S. M.; MACEDO, R. M. G. de. |
Título: |
Características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 3, p. 565-571, 2003. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782003000300027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Trinta e dois cordeiros (1/2 Texel + l/4 Bergamácia + 1/4 Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça.
Carcass characteristics of lambs finished in drylot with diets contend different protein levels.
Abstract -Thirty two tricross lambs were finished (1/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 males and 16 females, were fed for 71 days, with isoenergetic diets (72% TDN), but with different protein levels (12,16,20 and 24% PB) and kept indoors in individual pens. The carcass were evaluated after slaughter. The average net carcass yield was 54%, while the average commercial carcass yield was 48%. It was verified that protein levels between 12 and 24% did not affect hot and cold carcass weights; commercial carcass yield, indexes of compactness of the carcass, and ham, as well as the body condition, carcass conformation, fat covering, fat consistency, meat color, fat thickness and fat deposition. The animals finished with 12% crude protein in the diet showed the highest carcass yield. MenosResumo - Trinta e dois cordeiros (1/2 Texel + l/4 Bergamácia + 1/4 Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça.
Carcass characteristics of lambs finished in drylot with diets contend different protein levels.
Abstract -Thirty two tricross lambs were finished (1/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 males and 16 females, were fed for 71 days, with isoenergetic diets (72% TDN), but with different protein levels (12,16,20 and 24% PB) and kept indoors in individual pens. The carcass were evaluated after slaughter. The average net carcass yield was 54%, while the average commercial carcass yield was 48%. It was verified that protein levels between 12 and 24% did not affect hot and cold carcass weights; commercial carcass yield, indexes of compactness o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Ovino; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02707naa a2200313 a 4500 001 1528193 005 2016-07-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782003000300027$2DOI 100 1 $aZUNDT, M. 245 $aCaracterísticas de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos. 260 $c2003 520 $aResumo - Trinta e dois cordeiros (1/2 Texel + l/4 Bergamácia + 1/4 Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça. Carcass characteristics of lambs finished in drylot with diets contend different protein levels. Abstract -Thirty two tricross lambs were finished (1/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 males and 16 females, were fed for 71 days, with isoenergetic diets (72% TDN), but with different protein levels (12,16,20 and 24% PB) and kept indoors in individual pens. The carcass were evaluated after slaughter. The average net carcass yield was 54%, while the average commercial carcass yield was 48%. It was verified that protein levels between 12 and 24% did not affect hot and cold carcass weights; commercial carcass yield, indexes of compactness of the carcass, and ham, as well as the body condition, carcass conformation, fat covering, fat consistency, meat color, fat thickness and fat deposition. The animals finished with 12% crude protein in the diet showed the highest carcass yield. 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProteína 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aMAXIA, A. A. 700 1 $aMARTINS NIETO, L. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aMACEDO, R. M. G. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 33, n. 3, p. 565-571, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 44 | |
4. | | ROSSI, R. M.; MARTINS, E. N.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F. e. Análise bayesiana univariada e bivariada para a conversão alimentar de suínos da raça Piau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 754-761, out. 2014. Título em inglês: Univariate and bivariate Bayesian analysis for feed conversion of the Piau swine breed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FALCÃO, A. J. da S.; MARTINS, E. N.; COSTA, C. N.; MAZUCHELI, J. Efeitos do número de animais na matriz de parentesco sobre as estimativas de componentes de variância para produção de leite usando os métodos de Máxima Verossimilhança Restrita e Bayesiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1478-1487, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | OLIVERIA, C. A. L. de; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; VERDI, R.; TRANNIN, R. Avaliação genética para características de crescimento em animais da raça nelore utilizando inferência bayesiana. In:SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2002. 3 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | TORAL, F. L. B.; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; GONDO, A.; SIMONELLI, S. M. Interação genótipo x ambiente em características de crescimento de bovinos da raça Nelore no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. MELH 060. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | NIETO, L. M; SIILVA, L. O. C.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; ROSA, A. N.; MARTINS, E. N. GO, A. Estimativa de herdabilidade da habilidade de permanência no rebanho na Raça Canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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