|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ZENILDO FERREIRA HOLANDA FILHO, CNPC; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 135). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má distribuição em relação às concentrações de rebanhos caprinos e ovinos nos estados produtores, parte pela alta clandestinidade, exigindo o desenvolvimento de estratégias organizacionais para superar esses desafios. Entretanto, as informações sobre a localização desses abatedouros estão dispersas e de difícil acesso pelos agentes da cadeia produtiva tornando difícil a elaboração de políticas e a tomada de decisão. Foi para colaborar na superação desse desafio que a equipe do Centro de Inteligência e Mercado da Embrapa Caprinos e Ovinos empreendeu esforços para sistematizar as informações, a partir do banco de dados oficiais, captadas entre outubro de 2018 e maio de 2019, sobre a localização dos principais abatedouros de caprinos e ovinos com serviço de inspeção sanitária nas diversas regiões brasileiras. Espera-se que o acesso a essa informação permita que agentes da cadeia produtiva e formuladores de políticas públicas possam desenvolver estratégias de logística, análise de custo e viabilidade econômica do abate e processamento de produtos cárneos caprinos e ovinos, possibilitando assim assegurar qualidade e agregação de valor aos produtos com um menor custo de transação. MenosAs cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má distribuição em relação às concentrações de rebanhos caprinos e ovinos nos estados produtores, parte pela alta clandestinidade, exigindo o desenvolvimento de estratégias organizacionais para superar esses desafios. Entretanto, as informações sobre a localização desses abatedouros estão dispersas e de difícil acesso pelos agentes da cadeia produtiva tornando difícil a elaboração de políticas e a tomada de decisão. Foi para colaborar na superação desse desafio que a equipe do Centro de Inteligência e Mercado da Embrapa Caprinos e Ovinos empreendeu esforços para sistematizar as informações, a partir do banco de dados oficiais, captadas entre outubro de 2018 e maio de 2019, sobre a localização dos principais abatedouros de caprinos e ovi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vigilância sanitária. |
Thesagro: |
Abatedouro; Caprinocultura; Certificação de Produto; Inspeção Sanitária; Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Animal and Plant Health Inspection Service; Brazil; Goats; Meat inspection; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212215/1/CNPC-2019-Doc135.pdf
|
Marc: |
LEADER 02958nam a2200313 a 4500 001 2117116 005 2020-11-18 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOLANDA FILHO, Z. F. 245 $aMapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 135). 520 $aAs cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má distribuição em relação às concentrações de rebanhos caprinos e ovinos nos estados produtores, parte pela alta clandestinidade, exigindo o desenvolvimento de estratégias organizacionais para superar esses desafios. Entretanto, as informações sobre a localização desses abatedouros estão dispersas e de difícil acesso pelos agentes da cadeia produtiva tornando difícil a elaboração de políticas e a tomada de decisão. Foi para colaborar na superação desse desafio que a equipe do Centro de Inteligência e Mercado da Embrapa Caprinos e Ovinos empreendeu esforços para sistematizar as informações, a partir do banco de dados oficiais, captadas entre outubro de 2018 e maio de 2019, sobre a localização dos principais abatedouros de caprinos e ovinos com serviço de inspeção sanitária nas diversas regiões brasileiras. Espera-se que o acesso a essa informação permita que agentes da cadeia produtiva e formuladores de políticas públicas possam desenvolver estratégias de logística, análise de custo e viabilidade econômica do abate e processamento de produtos cárneos caprinos e ovinos, possibilitando assim assegurar qualidade e agregação de valor aos produtos com um menor custo de transação. 650 $aAnimal and Plant Health Inspection Service 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aMeat inspection 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aAbatedouro 650 $aCaprinocultura 650 $aCertificação de Produto 650 $aInspeção Sanitária 650 $aOvinocultura 653 $aBrasil 653 $aVigilância sanitária 700 1 $aLUCENA, C. C. de 700 1 $aMARTINS, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 129 | |
68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da; CARVALHO, R. de S. Sistema de produção agrossilvipastoril para a região da Caatinga - SAF: uma avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 18 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S. Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social; anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 17 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P. Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de. Aumento da produtividade e melhoria das condições do trabalhador rural. In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 3, p. 44-60. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; MEDEIROS, H. R. de; SOUSA NETO, J. M. de. Análise econômica e financeira de um modelo teórico de produção de carne ovina e caprina para unidades familiares no semi-árido do Rio Grande do Norte. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 6, p. 121-143.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, F. M. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; MEDEIROS, H. R. de; SOUSA NETO, J. M. de. Análise econômica e financeira de um modelo teórico de produção de leite caprino para unidades familiares no semi-árido do Rio Grande do Norte. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 5, p.105-119.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. de S.; MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; VIEIRA, L. da S. Controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino no semi-árido brasileiro: avaliação dos impactos econômicos. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, R. de S.; MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; VIEIRA, L. da S. Controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino no semiárido brasileiro: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de. Increasing productivity and improving the conditions of the rural worker. In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. Cap. 3, p. 23-30. (Sustainable Development Goal 8)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 129 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|