Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S. Efeito de pragas (Classe: Insecta) sobre componentes de produção de seis cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto, em ensaio de competição, em Viçosa - MG, pelo método tabela de vida. 1986. 74 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D dos S. (Ed.). Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória: Incaper, 2005. 665 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S. (Ed.). Papaya Brasil: qualidade do mamão para o mercado interno. Vitória: Incaper, 2003. 714 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCULIK, M. P.; MARTINS, D. dos S.; VENTURA, J. A. Índice de artrópodes pragas do mamoeiro (Carica papaya L.). Vitória: Incaper, 2003. 48 p. (INCAPER. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCULIK, M. P.; MARTINS, D. dos S.; VENTURA, J. A. Índice de artrópodes pragas do mamoeiro (Carica papaya L.). Vitória: Incaper, 2003. 48 p. (INCAPER. Documentos; 121).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; PAULINI, A. E.; GALVÃO, M. M. Incidencia de Orthezia praelonga Douglas, 1891, em café conilon no Espirito Santo. Vitória: EMATER-ES: EMCAPA, 1989. 18 p. (Articulação Pesquisa-Extensão, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, M. J.; PRATISSOLI, D.; MARTINS, D. dos S. Principais pragas da cultura do tomateiro estaqueado na região das maontanhas do Espírito Santo. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p.185-1226 il. : color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; MARIN, S. L. D. Pragas do mamoeiro Brasilia: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CNPAT, 1998 p.143-153 In: BRAGA SOBRINHO, R.; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O. Pragas de fruteiras tropicais de importancia agroindustrial. Brasilia: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CNPAT, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; COSTA, A. de F. S. da (ed.). A cultura do mamoeiro: tecnologias de produção. Vitória: INCAPER, 2003. 497 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; TABAGIBA, J. da S. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de mamão. Vitória: Incaper, 2003. 60 p. (Incaper. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; TATAGIBA, J. da S. Normas tecnicas e documentos de acompanhamento da producao integrada de mamao. Vitoria: Incaper, 2003. 60p. (Incaper. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; TATAGIBA, J. da S. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de mamão. Vitória: Incaper, 2003 60 p. (INCAPER. Documentos, 120)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; TATAGIBA, J. da S. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de mamão. Vitória: Incaper, 2003. 60 p. (Incaper. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; TATAGIBA, J. da S. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento de produção integrada de mamão. Vitória: Incaper, 2003. 60p. (Incaper. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; YAMANIS, O. K.; TABAGIBA, J. da S. (Ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de mamão. Vitória: Incaper; 2003. 60p. (INCAPER. Documentos, 120)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; MARTINS, D. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do. Manejo de pragas do mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. Curso.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. (ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. 704 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, S. L.; GOMES, J. A.; SALGADO, J. S.; MARTINS, D. dos S.; FULLIN, E. A. Recomendações para a cultura do mamoeiro dos grupos solo e formosa no Estado do Espírito Santo. 4. ed. rev. aum. Vitória: EMCAPA, 1995. 57 p. il. (EMCAPA. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, S. L. D.; YAMANISHI, O. K.; MARTINS, D. dos S.; MEISSNER FILHO, P. E. Identificação de pragas, doenças e fatores abióticos do mamoeiro. Camaçari: UNB; ADAB; CNPq, [s.d.]. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; FONTES, J. R. M; FORNAZIER, M. J.; ASSIS, J. S. de. Produção certificada. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 275, p. 89-95, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; SANTOS, M. B.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  JHONY WILLIAN VARGAS-SOLÓRZANO; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Nutrient-rich ready-to-eat snacks processed from whole grains of cereals and pulses seasoned with natural ingredients.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN. Pôster 168103.
Conteúdo:  There is a growing market demand for ready-t-eat, clean label and gluten-free products. However, most of those food products are characterized by high starch and low levels of protein and fiber content, may contributing to the development of chronic degenerative diseases. Snacks with a high content of protein, fiber and functional ingredients are a promising alternative for consumers seeking healthiness and convenience. This study aimed to develop puffed snacks by thermoplastic extrusion using pulses and cereals whole grains. Four formulations based on whole grains of parboiled rice, millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.), chickpeas and carioca beans were added with salt and natural seasonings and extruded in a twin-screw extruder. The snacks were evaluated for volumetric expansion index (VEI), crispiness work (Wc), dietary fiber content, protein, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant capacity (ABTS). The formulation with 60% brown rice flour (F1) had the lowest fiber (6.9%) and protein (10.6%) content, however, it exhibited the highest VEI (0.112) and Wc (0.22 N.mm) values, indicating the impact of fiber and protein content on the texture and expansion of snacks. On the other hand, the formulation with 60% chickpeas (F3) had a higher fiber (12.4%) and protein (15.7%) content, with an expansion and crunchiness index of 0.057 and 0.16 N.mm, respectively. F2, with 60% millet flour, stood out in TPC (2,258.4 µg GAE/g) and ABTS (6.9 mmol trolox/g) and F4, with equal pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutritional snacks; Thermoplastic extrusion.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15576 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional