Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MARTINS, J. J. A.; SILVA, E. T. de V.; ROCHA, A. P. T.; MARTINS, A. N. A.; LINS, A. D. F. |
Título: |
Produção e caracterização de iogurte de leite de cabra enriquecido com cenoura em pó. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo objetivou produzir e analisar o desenvolvido o iogurte de leite de cabra adicionado de cenoura em pó obtida por secagem em leito de jorro. A cenoura em pó foi obtida através da secagem da cenoura in natura em leito de jorro nas temperaturas a 80º C. O iogurte foi elaborado utilizando um planejamento fatorial 22 mais um ponto central, onde foi estudado como variáveis independentes as concentrações de açúcar e pó de cenoura e como variáveis respostas os atributos físico-químicos. O iogurte foi submetido às mesmas avaliações físico-químicos realizadas no leite de cabra. O leite de cabra e o iogurte apresentaram valores de pH, acidez, sólidos solúveis totais e teor de água próximos aos valores reportados em literatura; a cor apresentou predominância do matiz amarelo.
[Production and characterization of goat's milk yogurt enriched with carrot powder]. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Pó de cenoura. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01927nam a2200253 a 4500 001 2076655 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. J. A. 245 $aProdução e caracterização de iogurte de leite de cabra enriquecido com cenoura em pó. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O estudo objetivou produzir e analisar o desenvolvido o iogurte de leite de cabra adicionado de cenoura em pó obtida por secagem em leito de jorro. A cenoura em pó foi obtida através da secagem da cenoura in natura em leito de jorro nas temperaturas a 80º C. O iogurte foi elaborado utilizando um planejamento fatorial 22 mais um ponto central, onde foi estudado como variáveis independentes as concentrações de açúcar e pó de cenoura e como variáveis respostas os atributos físico-químicos. O iogurte foi submetido às mesmas avaliações físico-químicos realizadas no leite de cabra. O leite de cabra e o iogurte apresentaram valores de pH, acidez, sólidos solúveis totais e teor de água próximos aos valores reportados em literatura; a cor apresentou predominância do matiz amarelo. [Production and characterization of goat's milk yogurt enriched with carrot powder]. 650 $aAnálise de alimento 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 653 $aCaracterização físico-química 653 $aPó de cenoura 700 1 $aSILVA, E. T. de V. 700 1 $aROCHA, A. P. T. 700 1 $aMARTINS, A. N. A. 700 1 $aLINS, A. D. F.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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