Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  27/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. M. D.; GODOY, R. L. de O.; SALDANHA, T.
Afiliação:  Amanda Mattos Dias Martins; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Tatiana Saldanha, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Quantificação do teor de licopeno presente no molho de tomate utilizado como líquido de cobertura de sardinhas enlatadas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014.
Páginas:  1 p.
ISSN:  1984-0632
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Licopeno; Molho de tomate; Sardinha enlatada.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12687 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  LISBÔA, A. M. G.; ATAÍDE, E. M.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS GOMES LISBÔA, UFRPE, Serra Talhada, PE; ELMA MACHADO ATAÍDE, UFRPE, Serra Talhada, PE; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVÊDO SOUZA, UFV; ROSEMEIRE SANTOS COSTA, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE.
Título:  Edible coatings on the post-harvest conservation of orange Natal CNPMF 112.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 329-342, jan./fev. 2023.
DOI:  10.5433/1679-0359.2022v44n1p329
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus fruit have a lengthy post-harvest lifetime, however owing to water loss, they lose firmness and luster on the skin after being picked. In light of the foregoing, this study aimed to assess the effects of coatings on the post-harvest conservation of ?Natal CNPMF 112? oranges under refrigerated settings using aqueous and alcoholic propolis extracts and carnauba wax. Fruit of ?Natal CNPMF 112? orange tree grafted on ?Rangpur? lime were treated with carnauba wax (100%) and alcoholic and aqueous propolis extracts (30%). The experimental design was totally randomized, with the plots consisting of the coatings plus the control (distilled water), and the subplots separated by the storage time (0, 10, 20, and 30 days) at 12 ºC ± 2, with the exception of weight loss, which was assessed at three-day intervals (0 to 30 days). Loss of fruit mass, average fruit mass, soluble solids, titratable acidity, ascorbic acid, maturity index, pH, and technical index were all examined. According to the findings, the alcoholic extract of propolis produced decreased fruit mass loss, a high maturity index, and balanced acidity. The coatings used in the postharvest conservation of refrigerated ?Natal CNPMF 112? oranges had no effect on the other parameters. As a result, propolis alcoholic extract is suggested for the preservation of ?Natal CNPMF 112? orange.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Cera vegetal; Revestimentos comestíveis; Variedade Natal CNPMF 11.
Thesagro:  Armazenamento; Citrus Sinensis; Conservação; Laranja; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Citrus fruits; Coatings; Modified atmosphere packaging; Oranges; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156232/1/Edible-coatings-on-the-post-harvest-conservation-of-orange-Natal-CNPMF-112-Laranja-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60597 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional