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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
11/08/2011 |
Autoria: |
MARTINS, A. N.; FURLANETO, F. de P. B.; DIAS, N. M. S.; SUGUINO, E. |
Afiliação: |
Adriana Novais Martins, APTA; Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto, APTA; Naíssa Maria Silvestre Dias, ESALQ/USP; Eduardo Suguino, APTA. |
Título: |
Estudo econômico de sistemas fertirrigados na cultura da bananeira (Musa sp.), cultivar Willians. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1018-1027, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a quarta posição no ranking dos países produtores de banana. O Estado de São Paulo é responsável por aproximadamente 17% da produção nacional. As áreas de produção de banana, antes restritas à faixa litorânea do Estado, estão expandindo-se e ocupando regiões do planalto paulista. Para atingir altas produtividades, com frutas de qualidade, os bananicultores estão adotando novas tecnologias, sendo que a fertirrigação vem ocupando lugar de destaque nos novos sistemas produtivos. Com o objetivo de avaliar a economicidade do uso do nutriente potássio em diferentes doses (0; 300; 600 e 900 kg K2O.ha-1.ano-1) em plantio experimental, na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, foram estimados os valores do custo de produção e de indicadores econômicos, como o Custo Operacional Total (COT), a Receita Líquida e o Índice de Rentabilidade, de sistemas fertirrigados na cultura da bananeira. De acordo com a metodologia adotada, o uso do potássio, na dose de 900 kg de K2O.ha-1.ano-1, aplicado através de sistema de fertirrigação, pode ser recomendado para o plantio de bananeira, cultivar Willians, na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo. |
Thesagro: |
Banana; Custo de Produção; Musa sp; Potássio; Rentabilidade; Sistema de Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02071naa a2200253 a 4500 001 1880957 005 2011-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMARTINS, A. N. 245 $aEstudo econômico de sistemas fertirrigados na cultura da bananeira (Musa sp.), cultivar Willians. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400016&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. 520 $aO Brasil ocupa a quarta posição no ranking dos países produtores de banana. O Estado de São Paulo é responsável por aproximadamente 17% da produção nacional. As áreas de produção de banana, antes restritas à faixa litorânea do Estado, estão expandindo-se e ocupando regiões do planalto paulista. Para atingir altas produtividades, com frutas de qualidade, os bananicultores estão adotando novas tecnologias, sendo que a fertirrigação vem ocupando lugar de destaque nos novos sistemas produtivos. Com o objetivo de avaliar a economicidade do uso do nutriente potássio em diferentes doses (0; 300; 600 e 900 kg K2O.ha-1.ano-1) em plantio experimental, na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, foram estimados os valores do custo de produção e de indicadores econômicos, como o Custo Operacional Total (COT), a Receita Líquida e o Índice de Rentabilidade, de sistemas fertirrigados na cultura da bananeira. De acordo com a metodologia adotada, o uso do potássio, na dose de 900 kg de K2O.ha-1.ano-1, aplicado através de sistema de fertirrigação, pode ser recomendado para o plantio de bananeira, cultivar Willians, na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo. 650 $aBanana 650 $aCusto de Produção 650 $aMusa sp 650 $aPotássio 650 $aRentabilidade 650 $aSistema de Irrigação 700 1 $aFURLANETO, F. de P. B. 700 1 $aDIAS, N. M. S. 700 1 $aSUGUINO, E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 4, p. 1018-1027, dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 479 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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