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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.278931 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCP; 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais. |
Palavras-Chave: |
Pipoca. |
Thesagro: |
Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/06/2000 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. R. de; SILVA, L. O. C. da; MACHADO, C. H. C.; EUCLIDES FILHO, K.; JOSAHKIAN, L. A. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO, ASSOCIAÇÃO DE CRIADORS DE ZEBU; KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; LUIZ ANTONIO JOSAHKIAN, ABCZ. |
Título: |
Desenvolvimento ponderal da raça Gir. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; São Paulo: ABCCAN, 2000. p. 21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi atualizar informações sobre o padrão de crescimento de animais da raça Gir até os dois anos de idade e quantificar como o tipo racial (padrão e mocho), o sexo e o regime alimentar influenciam o desenvolvimento desta raça. Foram analisados dados de nove pesagens, em quilogramas, do nascimento até os 24 meses de idade, de 35.820 animais controlados pela ABCZ, sendo 26.521 mochos e 9.299 padrão, 18.466 fêmeas e 17.354 machos, nascidos de 1975 a 1998 e criados a pasto, semi-confinados ou confinados. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento ponderal; Gado de leite. |
Thesagro: |
Gado Gir; Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/44856/1/DesenvolvimentoPonderalGir.jpg
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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