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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. de J. S; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  Mayara de Jesus Santos Moura, UFRRJ; Amanda Mattos Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Diferenças tecnológicas de farinhas de pipoca de milheto, milho e sorgo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.278931
Idioma:  Português
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Pipoca é um produto de grande popularidade no Brasil e no mundo todo, obtida tradicionalmente do milho. Com a moagem da pipoca obtêm-se farinhas, cuja granulometria dependerá do tipo de moinho usado, bem como de sua aplicação. O objetivo deste trabalho foi produzir as farinhas de pipoca e comparar a qualidade tecnológica (índices de absorção (IAA) e solubilidade em água (ISA))delas, que foram produzidas a partir de grãos de milho, milheto (?Pennisetum glaucum (L) R.Br., cultivares BRS 1502 e ADR 9070) e sorgo (BR 305) estourados em pipoqueira elétrica em ambiente industrial. Quanto a solubilidade e absorção em água destas farinhas, foi observado que os cultivares possuem índices similares, com exceção do milheto cultivar ADR 9070, que possuiu o valor de ISA mais elevado do que o dos outros cereais.
Palavras-Chave:  Pipoca.
Thesagro:  Cereal; Farinha; Milho Pipoca; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217625/1/278931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15050 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/06/2000
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. R. de; SILVA, L. O. C. da; MACHADO, C. H. C.; EUCLIDES FILHO, K.; JOSAHKIAN, L. A.
Afiliação:  ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO, ASSOCIAÇÃO DE CRIADORS DE ZEBU; KEPLER EUCLIDES FILHO, CNPGC; LUIZ ANTONIO JOSAHKIAN, ABCZ.
Título:  Desenvolvimento ponderal da raça Gir.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; São Paulo: ABCCAN, 2000. p. 21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi atualizar informações sobre o padrão de crescimento de animais da raça Gir até os dois anos de idade e quantificar como o tipo racial (padrão e mocho), o sexo e o regime alimentar influenciam o desenvolvimento desta raça. Foram analisados dados de nove pesagens, em quilogramas, do nascimento até os 24 meses de idade, de 35.820 animais controlados pela ABCZ, sendo 26.521 mochos e 9.299 padrão, 18.466 fêmeas e 17.354 machos, nascidos de 1975 a 1998 e criados a pasto, semi-confinados ou confinados.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento ponderal; Gado de leite.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/44856/1/DesenvolvimentoPonderalGir.jpg
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12757 - 1UPCRA - DDPROCI-2000.00130FRE2000.00130
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