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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOMÕES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. |
Afiliação: |
Welson Lima Simões, CPATSA; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Mauro Aparecido Martinez, UFV; Édio Luiz da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Influência de diferentes sistemas de microaspersão nos parâmetros biométricos dos frutos da lima ácida Tahití. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 127. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho acompanhar a percentagem de pegamento e
a curva de crescimento dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em diferentes partes da planta,
irrigada com diferentes disposições dos microaspersores no campo na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se o pegamento e crescimento dos frutos desde a emergência até a colheita, nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Não observou-se diferença significativa para percentagem de pegamento dos frutos. Para taxa de crescimento dos frutos, observou-se diferença significativa entre os tratamentos, quadrantes, tempo e interação entre eles, sendo gerados assim equações específicas para cada um. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695naa a2200217 a 4500 001 1656101 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOMÕES, W. L. 245 $aInfluência de diferentes sistemas de microaspersão nos parâmetros biométricos dos frutos da lima ácida Tahití. 260 $c2009 500 $apdf 127. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho acompanhar a percentagem de pegamento e a curva de crescimento dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em diferentes partes da planta, irrigada com diferentes disposições dos microaspersores no campo na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se o pegamento e crescimento dos frutos desde a emergência até a colheita, nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Não observou-se diferença significativa para percentagem de pegamento dos frutos. Para taxa de crescimento dos frutos, observou-se diferença significativa entre os tratamentos, quadrantes, tempo e interação entre eles, sendo gerados assim equações específicas para cada um. 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aMicroaspersão 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aCOSTA, E. L. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
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Marc: |
LEADER 02318nam a2200301 a 4500 001 1533403 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aManipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite$c2006 520 $aO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLeite de Cabra 653 $aFarelo de glúten de milho 653 $aNutrição anima 653 $aPNDR 653 $aPreteína 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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