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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; M. A. MARTINEZ, UFV; E, L. COSTA, EPAMIG.
Título:  Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Lima ácida.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão; Variedade.
Thesaurus Nal:  Citrus fruits; Tahiti; Varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41579/1/OPB2479.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41579 - 1UPCAA - CD732
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  28/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation.
Palavras-Chave:  Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28170 - 1UPCAP - DD
CTAA14084 - 1UPCAP - DDSP DDSP DD
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