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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; M. A. MARTINEZ, UFV; E, L. COSTA, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Lima ácida. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus fruits; Tahiti; Varieties. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41579/1/OPB2479.pdf
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Marc: |
LEADER 01128nam a2200265 a 4500 001 1573357 005 2022-12-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aQualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. 650 $aCitrus fruits 650 $aTahiti 650 $aVarieties 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aMicroaspersão 650 $aVariedade 653 $aLima ácida 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aCOSTA, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/02/2018 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV. |
Título: |
Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation. |
Palavras-Chave: |
Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02252naa a2200457 a 4500 001 2087016 005 2018-02-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARBEX, P. M. 245 $aExtruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation. 650 $aAdiposity 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aInflammation 650 $aObesity 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aInflamação 650 $aObesidade 650 $aProcessamento 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAdipogenic genes 653 $aCompounds 653 $aFarinha de sorgo extrudada 653 $aIL-10 653 $aObesity Phenolic 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aCARDOSO, L. de M. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 700 1 $aBENJAMIN, L. dos A. 700 1 $aLICURSI, L. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 42, p. 346-355, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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