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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/07/2011
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WESP, C. L.; MARTINELLI, J. A.; CHAVES, M. S.; GRAICHEN, F. A. S.
Afiliação:  CAROLINE L. WESP, Estudante UFRGS; JOSÉ A. MARTINELLI, UFRGS; MARCIA SOARES CHAVES, CNPT; FELIPE A. S. GRAICHEN, UEMS.
Título:  Histopatologia das reações de resistência de não hospedeiro na interação aveia e Puccinia triticina, agente causal da ferrugem da folha do trigo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Resultados experimentais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2011. p. 237-240.
Idioma:  Português
Thesagro:  Aveia; Ferrugem; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42170 - 1UPCPL - PP633.13063R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/09/2012
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; FONSECA, F. L. da.
Afiliação:  UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC.
Título:  Quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil oriundas de três localidades do Estado do Acre.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 230.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.
Conteúdo:  As aflatoxinas são toxinas produzidas por fungos (Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius) cancerígenas para animais e humanos. Estudos têm analisado esta contaminação em castanha-do-brasil, desde o rechaço da União Européia, em 2003, de lotes do Brasil com elevada contaminação. Em virtude da importância deste produto na economia da região amazônica e por ser destinado para alimentação humana, a comunidade científica têm se preocupado em monitorar a contaminação por aflatoxina, nas diversas áreas produtoras. O objetivo do trabalho foi quantificar a contaminação inicial por aflatoxinas na castanha-do-brasil em diferentes localidades produtoras do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasiléia (AC); Castanha do brasil; Embrapa Acre; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Rio Branco (AC); Seringal Cachoeira; Seringal Filipinas; Western Amazon; Xapuri (AC).
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Micotoxina.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Aspergillus nomius; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140001/1/24361.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24361 - 1UPCRA - DD
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