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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
02/03/2010 |
Autoria: |
COLNAGO, L. A.; MARTIN-NETO, L.; SEIDL, P. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Identificação de sementes de soja com baixos teores de rafinose e estaciose por RMN de 13C. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EMBRAPA-UAPDIA, 1987. |
Páginas: |
p. 756 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto 801.86.034/7. Concluido. |
Conteúdo: |
A rafinose e estacinose sao oligossacarideos presentes na soja e sao considerados fatores anti-nutricionais por possuirem ligacoes 1-6 glicosidicas, que nao sao hidrolizadas pelas enzimas do organismo humano. Estes acucares sao digeridos pelos micro-organismos... |
Palavras-Chave: |
estacinose; fatores anti-nutricionais; micro-organismos; oligossacarídeos; organismo humano; Rafinose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00942naa a2200241 a 4500 001 1026436 005 2010-03-02 008 1987 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOLNAGO, L. A. 245 $aIdentificação de sementes de soja com baixos teores de rafinose e estaciose por RMN de 13C. 260 $c1987 300 $ap. 756 500 $aProjeto 801.86.034/7. Concluido. 520 $aA rafinose e estacinose sao oligossacarideos presentes na soja e sao considerados fatores anti-nutricionais por possuirem ligacoes 1-6 glicosidicas, que nao sao hidrolizadas pelas enzimas do organismo humano. Estes acucares sao digeridos pelos micro-organismos... 653 $aestacinose 653 $afatores anti-nutricionais 653 $amicro-organismos 653 $aoligossacarídeos 653 $aorganismo humano 653 $aRafinose 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 700 1 $aSEIDL, P. R. 773 $tSão Carlos: EMBRAPA-UAPDIA, 1987.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/05/2006 |
Data da última atualização: |
26/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do potencial de estirpes de rizóbio em fixar nitrogênio associadas ao feijão-caupi em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes de rizóbio em fixar o nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi foi testada ao nível de campo na Estação Experimental da Caatinga, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina-PE (09o23'S e 40o30'W, altitude: 350 m). O experimento foi implantado em condições de sequeiro, com delineamento de blocos ao acaso e seis repetições, constando de seis tratamentos, sendo quatro estirpes de rizóbio - BR 3267, BR 3299, BR 33o1 e BR 3302, uma dose de nitrogênio mineral - 50 kg ha-1 e uma testemunha. Aos trinta dias após o plantio, o número e peso seco de nódulos, peso de matéria seca e concentração de nitrogênio na parte aérea da planta foram determinados. Todas as estirpes superaram significativamente o tratamento testemunha, tanto em número como em peso seco de nódulos, denotando uma alta eficiência em nodular as raízes de feijão-caupi em relação às estirpes de rizóbio existentes no solo da área experimental. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Fixação biológica; Semi-árido. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33585/1/OPB680.pdf
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Marc: |
LEADER 02009nam a2200229 a 4500 001 1157283 005 2019-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORGADO, L. B. 245 $aAvaliação do potencial de estirpes de rizóbio em fixar nitrogênio associadas ao feijão-caupi em Petrolina-PE. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aO feijão-caupi é uma cultura leguminosa de grande importância para a alimentação humana, constituindo-se em uma fonte de proteína para a maioria da população rural. A eficiência de diferentes estirpes de rizóbio em fixar o nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi foi testada ao nível de campo na Estação Experimental da Caatinga, da Embrapa Semi-Árido, localizada no município de Petrolina-PE (09o23'S e 40o30'W, altitude: 350 m). O experimento foi implantado em condições de sequeiro, com delineamento de blocos ao acaso e seis repetições, constando de seis tratamentos, sendo quatro estirpes de rizóbio - BR 3267, BR 3299, BR 33o1 e BR 3302, uma dose de nitrogênio mineral - 50 kg ha-1 e uma testemunha. Aos trinta dias após o plantio, o número e peso seco de nódulos, peso de matéria seca e concentração de nitrogênio na parte aérea da planta foram determinados. Todas as estirpes superaram significativamente o tratamento testemunha, tanto em número como em peso seco de nódulos, denotando uma alta eficiência em nodular as raízes de feijão-caupi em relação às estirpes de rizóbio existentes no solo da área experimental. 650 $aNitrogênio 650 $aRhizobium 653 $aFeijão-caupi 653 $aFixação biológica 653 $aSemi-árido 700 1 $aMARTINS, L. M. V. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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