Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  31/03/2006
Data da última atualização:  31/03/2006
Autoria:  BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.
Título:  Plantio direto aumenta a matéria orgânica do solo e contribui para a remoção do CO2 atmosférico na região tropical do cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Plantio Direto, Passo Fundo, RS, n.55, p.19-20, jan./fev. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo, após 20 anos de cultivo convencional do solo (Latossolo vermelho-escuro, 60% de argila) com grade pesada não doi verificada diminuição da matéria orgânica do solo, comparado à condição de cerrado nativo. Baseado na topografia totalmente plana da área experimental e nos resultados obtidos, é provável que o principal mecanismo de perda de matéria orgânica nas áreas de relevo suave ondulado/ondulado da região em sistemas convencionais de manejo do solo seja a erosão hídrica.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Cultivo convencional.
Thesagro:  Erosão; Latossolo; Matéria Orgânica; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9706 - 1UPCSP - --PROCI-00.000142000.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  25/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C.
Afiliação:  João Bosco Carvalho da Silva, Embrapa Hortaliças; Cristina Maria Monteiro Machado, Embrapa Hortaliças; Centro Internacional de La Papa; Agrosalud; Harvestplus.
Título:  FARINHA de batata-doce.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Batata-doce; Descacamento; Uso; Utilização.
Thesagro:  Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194972/1/digitalizar0166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33196 - 1UMTFD - DD343343
CNPH33196 - 2UMTFD - PP343344
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional