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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1995 |
Data da última atualização: |
15/05/1995 |
Autoria: |
MARTIN, N. B. |
Afiliação: |
Engenheiro Agronomo, MS, pesquisador do instituto de economia agricola. |
Título: |
Analise do potencial de competicao da producao da noz macadamia em Sao Paulo e no Havai. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, SP, v.22, n.11, 1992. |
ISSN: |
0100-4409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introducao do cultivo da noz macadamia no Estado de Sao Paulo e recente, e objetiva produzir amendoas para atender o mercado interno e, especialmente, a exportacao. O principal mercado para as amendoas cruas e processadas de macadamia sao os Estados Unidos , que consumem 70% da producao mundial, seguido pelo Japao com 21% e Australia com 6%. Por outro lado, cerca de 85% da oferta mundial sao originarios do Havai (63%) e da Australia (22%), verificando-se, assim, que a demanda americana e atendida basicamente por uma producao nacional, atrves de uma industria ja instalada, que define os padroes e as normas de conmercializacao em vigor (ITO, 1991 e MARTIN, 1992). E neste contexto que os produtores paulistas e brasileiros irao competir, considerando que sera necessario estrururar toda industria da macadamia no Pais e que, ate o presente, apenas o segmento da producao agricola esta se implantando e que os demais surgirao a medida que de dispuser de uma oferta crescente de noz. Assim, ao se considerar o fato que o principal mercado consumidor sao os Estados Unidos onde a producao brasileira devera competir por uma parcela deste mercado nos proximos anos, torna-se importante avaliar as possibilidades de competicao e verificar as condicoes de producao do principal competidor, o Havai, o qual praticamente define os precos de mercado para amendoas cruas e processadas no mercado norte-americano. Para isso, no presente trabalho, sera efetuada uma analise comparativa de custos de producao e precos dos produtores do Havai. MenosA introducao do cultivo da noz macadamia no Estado de Sao Paulo e recente, e objetiva produzir amendoas para atender o mercado interno e, especialmente, a exportacao. O principal mercado para as amendoas cruas e processadas de macadamia sao os Estados Unidos , que consumem 70% da producao mundial, seguido pelo Japao com 21% e Australia com 6%. Por outro lado, cerca de 85% da oferta mundial sao originarios do Havai (63%) e da Australia (22%), verificando-se, assim, que a demanda americana e atendida basicamente por uma producao nacional, atrves de uma industria ja instalada, que define os padroes e as normas de conmercializacao em vigor (ITO, 1991 e MARTIN, 1992). E neste contexto que os produtores paulistas e brasileiros irao competir, considerando que sera necessario estrururar toda industria da macadamia no Pais e que, ate o presente, apenas o segmento da producao agricola esta se implantando e que os demais surgirao a medida que de dispuser de uma oferta crescente de noz. Assim, ao se considerar o fato que o principal mercado consumidor sao os Estados Unidos onde a producao brasileira devera competir por uma parcela deste mercado nos proximos anos, torna-se importante avaliar as possibilidades de competicao e verificar as condicoes de producao do principal competidor, o Havai, o qual praticamente define os precos de mercado para amendoas cruas e processadas no mercado norte-americano. Para isso, no presente trabalho, sera efetuada uma analise comparativa de custos de prod... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mercados; Precos. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995naa a2200169 a 4500 001 1633172 005 1995-05-15 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4409 100 1 $aMARTIN, N. B. 245 $aAnalise do potencial de competicao da producao da noz macadamia em Sao Paulo e no Havai. 260 $c1992 520 $aA introducao do cultivo da noz macadamia no Estado de Sao Paulo e recente, e objetiva produzir amendoas para atender o mercado interno e, especialmente, a exportacao. O principal mercado para as amendoas cruas e processadas de macadamia sao os Estados Unidos , que consumem 70% da producao mundial, seguido pelo Japao com 21% e Australia com 6%. Por outro lado, cerca de 85% da oferta mundial sao originarios do Havai (63%) e da Australia (22%), verificando-se, assim, que a demanda americana e atendida basicamente por uma producao nacional, atrves de uma industria ja instalada, que define os padroes e as normas de conmercializacao em vigor (ITO, 1991 e MARTIN, 1992). E neste contexto que os produtores paulistas e brasileiros irao competir, considerando que sera necessario estrururar toda industria da macadamia no Pais e que, ate o presente, apenas o segmento da producao agricola esta se implantando e que os demais surgirao a medida que de dispuser de uma oferta crescente de noz. Assim, ao se considerar o fato que o principal mercado consumidor sao os Estados Unidos onde a producao brasileira devera competir por uma parcela deste mercado nos proximos anos, torna-se importante avaliar as possibilidades de competicao e verificar as condicoes de producao do principal competidor, o Havai, o qual praticamente define os precos de mercado para amendoas cruas e processadas no mercado norte-americano. Para isso, no presente trabalho, sera efetuada uma analise comparativa de custos de producao e precos dos produtores do Havai. 650 $aProdução 653 $aMercados 653 $aPrecos 773 $tInformacoes Economicas, SP$gv.22, n.11, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | MARTIN, N. B.; SERRA, R.; OLIVEIRA, M. D. M.; ANGELO, J. A.; OKAWA, H. Sistema integrado de custos agropecuários - CUSTAGRI. Informações Econômicas, São Paulo, v. 28, n. 1, p. 7-28, jan. 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ÂNGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte à elaboração de Plano Diretor Agrícola Municipal: um estudo de caso. Revista Biociências, Taubaté, v. 5, n. 1, p. 15-20, jan./jul. 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; SILVA, F. C. da; SERRA, R.; MARTIN, N. B.; OTANI, M. N.; ANGELO, J. A.; CAVASIN, C. P. Sistema de suporte a elaboração de Plano Diretor Agrícola Municipal - PDAM. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, v. 23, n. 2, p. 39-41, maio/ago. 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 10 | |
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