Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  25/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E. R. de A.; CONTINI, E.; RAMOS, S. Y.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CECAT; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; ELISIO CONTINI, CECAT; SIMONE YURI RAMOS, CPAC.
Título:  The development of brazilian agriculture and future challenges.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 19, p. 91-104, jul. 2010. Edição especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Over the last four decades, Brazilian agriculture has stepped up to the challenges posed by society. In the 1970s, the four major challenges posed on the sector were: 1) to ensure food supply at reasonable prices, especially for cities that were undergoing heavy migratory flow from the rural population6; 2) to foster the development of the interior of Brazil, generating jobs, income and welfare to the rural population; 3) to ensure the occupation of the Brazilian territory and to preserve the Brazilian base of natural resources ; 4) to create production surplus to export, generating financial resources to boost other sectors of the economy. This article is structured in four sections, the first of which is this introduction. In the second section we explore some aspects of the development style of Brazilian agriculture over the last 40 years8. In section three, we focus on the determining factors of the production capacity of Brazilian agriculture. In the fourth and last section, we discuss the challenges and opportunities to consolidate a leading position for Brazilian agriculture in the global scenario.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47910/1/The-development-of-Brazilian.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46179/1/The-development-of-Brazilian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52024 - 1UPCAP - DD
CECAT6 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh) pela integração dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. 2012. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu pela integração dos processos de osmose inversa, evaporação osmótica e atomização. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Acoplamento dos processos de osmose inversa e evaporação osmótica para a concentração do suco de camu-camu. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 255.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. DE; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene concentration of tomato juice (Lycopersicon esculentum Mill) processed by microfiltration and reverse osmosis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 12., Québec City, 2015. Engineering challenges: bridging science and food innovations. Québec City, Canadá, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C.; SOARES, A. G.; SOARES, C. Irradiação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 163).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; GOMES, F. dos S.; CAMPOS, M. B. D. de; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos processos de filtração com membrana para suco de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract. Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019. 00:e14164
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional