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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/02/2019 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Brazil´s agricultural modernization and Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMANN, E.; AZZONI, C. R.; BAER, W. (Ed.). The Oxford handbook of the Brazilian economy. New York: Oxford University Press, 2018. chap. 15. |
Páginas: |
36 p. |
DOI: |
10.1093/oxfordhb/9780190499983.013.15 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
Brazilian agriculture reinvented itself by targeting a science-based approach. Embrapa, the research arm of the Brazilian Ministry of Agriculture, is recognized as key in this process. A set of characteristics?public corporation model; scale of operation at national level; spatial decentralization; specialized research units; strong focus in human capital; a vision of an agriculture based on science and technology-explains Embrapas strength and achievements. Looking ahead, agricultural production needs to increase at least at the same pace of demand. Otherwise, prices will increase, and the poor will suffer the greatest impact. One of the greatest barriers to ensure modern technology will be more broadly and effectively adopted is market imperfection, which alters relative prices and the returns to investment in technologies. Reducing market imperfections is a necessary condition for expanding production in a more inclusive way, and to increase the effectiveness of policies targeting technology adoption by farmers. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Imperfeição do mercado; Market imperfection; Technology adoption. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01919naa a2200265 a 4500 001 2105678 005 2023-08-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1093/oxfordhb/9780190499983.013.15$2DOI 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aBrazil´s agricultural modernization and Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a36 p. 500 $aNa publicação: Eliseu Alves. 520 $aBrazilian agriculture reinvented itself by targeting a science-based approach. Embrapa, the research arm of the Brazilian Ministry of Agriculture, is recognized as key in this process. A set of characteristics?public corporation model; scale of operation at national level; spatial decentralization; specialized research units; strong focus in human capital; a vision of an agriculture based on science and technology-explains Embrapas strength and achievements. Looking ahead, agricultural production needs to increase at least at the same pace of demand. Otherwise, prices will increase, and the poor will suffer the greatest impact. One of the greatest barriers to ensure modern technology will be more broadly and effectively adopted is market imperfection, which alters relative prices and the returns to investment in technologies. Reducing market imperfections is a necessary condition for expanding production in a more inclusive way, and to increase the effectiveness of policies targeting technology adoption by farmers. 650 $aAgricultural research 650 $aAgriculture 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aImperfeição do mercado 653 $aMarket imperfection 653 $aTechnology adoption 700 1 $aALVES, E. R. de A. 773 $tIn: AMANN, E.; AZZONI, C. R.; BAER, W. (Ed.). The Oxford handbook of the Brazilian economy. New York: Oxford University Press, 2018. chap. 15.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
FLÁVIO MOUSINHO CUNHA TEIXEIRA, UNIUBE; ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento do músculo Longissimus dorsi. Nenhuma das medições realizadas no músculo Longissimus dorsi apresentou correlação com a maciez da carne (P>0,05). Com os dados obtidos e as análises realizadas, medidas tomadas no músculo Longissimus dorsi, sejam elas por meio de ultrassom ou diretamente na carcaça, não são efetivas para predizer a maciez da carne de vacas de descarte. MenosA ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcaças bovinas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02704naa a2200205 a 4500 001 1876784 005 2011-02-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, F. M. C. 245 $aRelação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento do músculo Longissimus dorsi. Nenhuma das medições realizadas no músculo Longissimus dorsi apresentou correlação com a maciez da carne (P>0,05). Com os dados obtidos e as análises realizadas, medidas tomadas no músculo Longissimus dorsi, sejam elas por meio de ultrassom ou diretamente na carcaça, não são efetivas para predizer a maciez da carne de vacas de descarte. 653 $aCarcaças bovinas 700 1 $aFAUSTO, D. A. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aSOUZA, G. M. 700 1 $aPEREIRA, H. L. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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