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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/02/2019
Data da última atualização:  14/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Brazil´s agricultural modernization and Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: AMANN, E.; AZZONI, C. R.; BAER, W. (Ed.). The Oxford handbook of the Brazilian economy. New York: Oxford University Press, 2018. chap. 15.
Páginas:  36 p.
DOI:  10.1093/oxfordhb/9780190499983.013.15
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  Brazilian agriculture reinvented itself by targeting a science-based approach. Embrapa, the research arm of the Brazilian Ministry of Agriculture, is recognized as key in this process. A set of characteristics?public corporation model; scale of operation at national level; spatial decentralization; specialized research units; strong focus in human capital; a vision of an agriculture based on science and technology-explains Embrapas strength and achievements. Looking ahead, agricultural production needs to increase at least at the same pace of demand. Otherwise, prices will increase, and the poor will suffer the greatest impact. One of the greatest barriers to ensure modern technology will be more broadly and effectively adopted is market imperfection, which alters relative prices and the returns to investment in technologies. Reducing market imperfections is a necessary condition for expanding production in a more inclusive way, and to increase the effectiveness of policies targeting technology adoption by farmers.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Imperfeição do mercado; Market imperfection; Technology adoption.
Thesagro:  Agricultura; Pesquisa Agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Agriculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20023 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  FLÁVIO MOUSINHO CUNHA TEIXEIRA, UNIUBE; ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcaças bovinas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13684 - 1UPCPL - DDCD142JOR
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