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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MARSSARO, A. L.; MORAIS-LINO, L. S.; CRUZ, J. L.; LEDO, C. A. da S.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  Alice Lichs Marssaro, UFRB; Lucymeire Souza Morais-Lino; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Simulation of in vitro water deficit for selecting drought-tolerant banana genotypes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1301-1304, dez. 2017.
DOI:  10.1590/S0100-204X20170012000
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Simulação de deficit hídrico in vitro para seleção de bananeiras tolerantes à seca.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine a method to simulate water stress in vitro to select drought-tolerant banana (Musa sp.) genotypes. The BRS Tropical and Prata Anã cultivars were grown in vitro in an MS liquid medium containing sucrose and benzylaminopurine (BAP), supplemented with different concentrations of polyethylene glycol (PEG) or sorbitol. The yield stability index of dry matter was evaluated. Cultivation for 30 days in a medium containing 15 g L-1 PEG or 36.4 g L-1 sorbitol is appropriate to simulate water stress in vitro.
Thesagro:  Cultura de tecido; Musa SP.
Thesaurus Nal:  Musa; Polyethylene glycol; Sorbitol; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169933/1/2017-PAB-Simulation-of-in-vitro-water-deficit-for-selecting-drought-tolerant-banana-genotypes-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169228/1/Simulation-of-in-vitro-water-deficit.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62042 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPMF32215 - 1UPCAP - PPPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/06/2020
Data da última atualização:  15/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724
Idioma:  Português
Conteúdo:  O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras.
Palavras-Chave:  Okara.
Thesagro:  Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA905 - 1UPCAP - DD20202020
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