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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MARSSARO, A. L.; MORAIS-LINO, L. S.; CRUZ, J. L.; LEDO, C. A. da S.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
Alice Lichs Marssaro, UFRB; Lucymeire Souza Morais-Lino; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Simulation of in vitro water deficit for selecting drought-tolerant banana genotypes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1301-1304, dez. 2017. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X20170012000 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Simulação de deficit hídrico in vitro para seleção de bananeiras tolerantes à seca. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine a method to simulate water stress in vitro to select drought-tolerant banana (Musa sp.) genotypes. The BRS Tropical and Prata Anã cultivars were grown in vitro in an MS liquid medium containing sucrose and benzylaminopurine (BAP), supplemented with different concentrations of polyethylene glycol (PEG) or sorbitol. The yield stability index of dry matter was evaluated. Cultivation for 30 days in a medium containing 15 g L-1 PEG or 36.4 g L-1 sorbitol is appropriate to simulate water stress in vitro. |
Thesagro: |
Cultura de tecido; Musa SP. |
Thesaurus Nal: |
Musa; Polyethylene glycol; Sorbitol; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169933/1/2017-PAB-Simulation-of-in-vitro-water-deficit-for-selecting-drought-tolerant-banana-genotypes-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169228/1/Simulation-of-in-vitro-water-deficit.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. |
Palavras-Chave: |
Okara. |
Thesagro: |
Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200277 a 4500 001 2123277 005 2020-06-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724$2DOI 100 1 $aQUINAUD, B. E. R. 245 $aElaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. 650 $aAlimento 650 $aMacarrão 650 $aNutrição Humana 650 $aResíduo 650 $aSoja 653 $aOkara 700 1 $aMONTEIRO, P. L. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 7, e718974724, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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