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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHUDSON, D. B.; BALL, L.; CHENEY, J. M.; MORTIMER, R. G.; BOWEN, R. A.; MARSH, D. J.; PEETZ, R. H. Testing of trichomoniasis vaccine in heifers mated to infected bulls. Theriogenology, v.39, n.4, p.937-943, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHUDSON, D. B.; BALL, L.; CHENEY, J. M.; MORTIMER, R. G.; BOWEN, R. A.; MARSH, D. J.; PEETZ, R. H. Development and testing of a bovine trichomoniasis vaccine. Theriogenology, v.39, n.4, p.929-935, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, S. P.; RAMOS, L. de S.; INACIO, C. de T.; CAMPOS, D. V. B. de; MATTOS, B. B.; ANDRADE, M. T. de.
Afiliação:  SAMERA PEREIRA LOPES, UFRRJ; LEONARDO DE SOUZA RAMOS, UFRJ; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; MARCELO TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Volatilização da amônia durante o processo de compostagem do bagaço de malte proveniente da produção cervejeira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bagaço de malte é um subproduto da indústria cervejeira. É ácido, possui 5% de Nitrogênio e relação C/N 11:1. O bagaço pode ser uma matéria-prima para produção de fertilizantes orgânicos. No entanto, a baixa relação C/N do bagaço favorece a perda de N via volatilização de amônia durante a compostagem. A fim de mitigar as perdas de NH3 durante a compostagem testou-se como adsorvente resíduo de terra de diatomácea (RTD) - proveniente de processamento de filtração de cerveja - e como fonte de carbono lábil o amido. O RTD foi calcinado com hidróxido de magnésio (RTD-MgO) para aumentar a capacidade de adsorção. A compostagem foi conduzida em onze biorreatores de bancada. O Delineamento experimental utilizado foi o delineamento fatorial de faces centradas com 3 pontos centrais, onde foram avaliadas a interação do adsorvente RTD-MgO e o carbono lábil na forma de amido adicionado ao substrato Bagaço de Malte . Investigou-se: a volatilização de amônio, balanço de massa e área da curva de temperatura. O processo de compostagem ocorreu por 21 dias. Na compostagem os efeitos do RTD-MgO e do amido não influenciaram significativamente a área da curva de temperatura e perda de massa seca. A adição de RDT-MgO elevou o pH inicial e foi significativa para variação do pH durante a compostagem. As dosagens de amido foram significativas para a redução das perdas de N por volatilização de NH3.Essas reduções foram de até 42% do N-NH3 volatilizado em comparação com os tratamentos que não recebera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resíduos de Cervejaria; Volatilização de NH3.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20656 - 1UPCPC - DD
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