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Registros recuperados : 271 | |
143. | | ADAIME, R.; MARSARO JUNIOR, A. L.; SOUZA-FILHO, M. F.; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B. New host of Anastrepha parishi Stone (Diptera: Tephritidae) reported in Brazil. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 72, n. 1, p. 227, Feb. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Trigo. |
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144. | | SILVA, R. A. da; MARSARO JUNIOR, A. L.; SOUZA-FILHO, M. F.; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B. New host of Anastrepha Parishi Stone (Diptera: Tephritidae) reported in Brazil. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 72, n. 1, p. 227, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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149. | | MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAZZARI, S. M. N.; SOUZA, J. L. de; LAZZARI, F. A.; CÂNDIDO, L. M. B. Influência de diferentes sistemas de adubação na composição nutricional do milho Zea Mays L. (poaceae) e seus efeitos no ataque de Sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae) no produto armazenado. Semina: Ciências agrária, Londrina, v. 28, n.1, p.51-64, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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150. | | PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAU, D.; PANIZZI, A. R.; SALVADORI, J. R. Manejo integrado de pragas. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 8, p. 165-189. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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151. | | PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAU, D.; PANIZZI, A. R.; SALVADORI, J. R. Manejo de insetos-praga. In: BORÉM, A.; SCHEEREN, P. L. (Ed.). Trigo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. Cap. 9, p. 185-202. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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152. | | SALVADORI, J. R.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SUZANA, C. S.; LAU, D.; MARSARO JUNIOR, A. L. Manejo de pragas. In: DANIELOWSKI, R.; CARAFFA, M.; MORAES, C. dos S.; LÂNGARO, N. C.; CARVA, I. Q. de (org.). Informações técnicas para a cultura de aveia: XL Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa da Aveia Sociedade Educacional Três de Maio (SETREM) Três de Maio: SETREM, 2021. Cap. 7, p. 107-117. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
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154. | | DOSSA, A. A.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S. Levantamento de demandas e caracterização de participantes em eventos de transferência de tecnologia de canola. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. Maceió: UFAL: SOBER, 2016. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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155. | | MARSARO JUNIOR, A. L.; LOVATO, L.; RONCHI-TELES, B.; SILVA, R. A. da; GRIFFEL, S. C. P. Levantamento de hospedeiros e parasitóides de Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) no município de Boa Vista, Estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD ROM. Resumo 937-1. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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156. | | NECHET, K. de L.; MARSARO JUNIOR, A. L.; SILVA JUNIOR, R. J. da; BENDAHAN, A. B.; MEDEIROS, R. D. de. Levantamento de insetos-praga em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta, em área de cerrado, no município de Boa Vista, Estado de Roraima. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2010, Boa Vista. Resumos... Boa Vista: UFRR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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158. | | HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; FREITAS-ÁSTUA, J.; NAVIA, D. Ocorrência da leprose dos citros no Estado de Roraima. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 892. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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159. | | HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; FREITAS-ASTÚA, J.; NAVIA, D. Ocorrência da leprose dos citros no Estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 42., 2009. Resumos... Tropical Plant Pathology, v. 34, Supl. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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160. | | LIMA, A. B.; OLIVEIRA, A. H. C. de; SANTOS, N. S. dos; LIMA, A. C. S.; MARSARO JÚNIOR, A. L. Ocorrência de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em pomares de manga mangifera indical. em Boa Vista, RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 271 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
HELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S. |
Afiliação: |
CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WALTER STEENBOCK, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA MAZZA, CNPF. |
Título: |
Caracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011. |
DOI: |
10.4336/2011.pfb.31.67.265 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota científica. |
Conteúdo: |
A necessidade de novos produtos estimula a utilização de matérias-primas regionais que não são processadas ou que quando o são, é realizado de maneira bastante artesanal, como é o caso da uvarana. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva de palmito de uvarana (Cordyline spectabilis Kunth & Bouché) procedentes do Município de Campo Largo, PR, e com o resíduo obtido do processamento da conserva elaborar uma farinha e determinar a composição nutricional dos dois produtos. Avaliaram-se a composição química dos produtos obtidos e o valor de pH e acidez das conservas, para avaliar o estado de conservação do produto. A conserva apresentou um alto teor proteico (4,68 g 100 g-1) e a farinha um alto teor de fibra alimentar (69,11 g 100 g-1) e ambos os produtos apresentaram um baixo valor calórico (58,39 e 59,72 kcal 100 g-1), respectivamente, o que sugere uma interessante fonte de suplemento alimentar para desenvolvimento de novos produtos alimentícios. |
Palavras-Chave: |
Avalhação nutricional; Conserva vegetal; Uvarana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43582/1/Caracterizacao-da-composicao-quimica-de-conserva-de-palmito-de-Cordyline-spectabilis-e-da-farinha-obtida-do-residuo-apos-processamento.pdf
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Marc: |
LEADER 01732naa a2200217 a 4500 001 1903230 005 2017-06-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2011.pfb.31.67.265$2DOI 100 1 $aHELM, C. V. 245 $aCaracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aNota científica. 520 $aA necessidade de novos produtos estimula a utilização de matérias-primas regionais que não são processadas ou que quando o são, é realizado de maneira bastante artesanal, como é o caso da uvarana. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva de palmito de uvarana (Cordyline spectabilis Kunth & Bouché) procedentes do Município de Campo Largo, PR, e com o resíduo obtido do processamento da conserva elaborar uma farinha e determinar a composição nutricional dos dois produtos. Avaliaram-se a composição química dos produtos obtidos e o valor de pH e acidez das conservas, para avaliar o estado de conservação do produto. A conserva apresentou um alto teor proteico (4,68 g 100 g-1) e a farinha um alto teor de fibra alimentar (69,11 g 100 g-1) e ambos os produtos apresentaram um baixo valor calórico (58,39 e 59,72 kcal 100 g-1), respectivamente, o que sugere uma interessante fonte de suplemento alimentar para desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 653 $aAvalhação nutricional 653 $aConserva vegetal 653 $aUvarana 700 1 $aSTEENBOCK, W. 700 1 $aMAZZA, M. C. M. 700 1 $aMAZZA, C. A. da S. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011.
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