Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C.
Afiliação:  KASSIA TEIXEIRA DA SILVA, Química, Mestranda do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO PEREIRA MARQUES NETO, Químico, Mestre em Química, doutorando do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; AMANDA KELLY LIMA SOARES, Química, Mestra em Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO DE ASSIS AVELINO DE FIGUEIREDO SOBRINHO, Químico, Doutor em Química, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Iguatu; ALDO SOUZA COLARES, Graduando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA NAYANE MATEUS ÂNGELO, Graduanda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; SARA JÉSSICA MARCIANO, Química, Universidade Federal do Ceará; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Química, Mestra em Química, Doutora em Engenharia Civil, Professora titular do Instituto de Ciências do Mar – Labomar, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; DIEGO LOMONACO VASCONCELOS DE OLIVEIRA, Químico Industrial, Doutor em Química, Professor Adjunto do Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Produção de polibenzoxazina a partir da lignina do bagaço da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Benzoxazina.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Lignina; Resina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206830/1/CT-261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16222 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Emater-GO; UFMT; UFMT.
Título:  Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba, v. 8, p. 46-54, 2016.
ISSN:  2253-9727
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152189/1/AICA2016ARG-Trabajo023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37100 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional