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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  08/07/1998
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de; BRUSANTIN, P. O.; MARQUES, M. P. R. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP.
Título:  Processamento e avaliacao de acerola em calda
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.235-240, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola ou cereja-das-Antilhas (Malpighia punicifolia L.) apresenta elevado teor de vitamina C, destacando-se dos demais frutos por apresentar essa excepcional caracteristica nutricional. O processamento dessa fruta e de fundamental importancia, devido a sua elevada atividade de agua e baixa resistencia mecanica, favorecendo sua perecibilidade apos a colheita. Nesse trabalho foi avaliada a acerola em calda, processada atraves de sistema continuo com agitacao ("Spin-Cooker"), de modo a obter uma producao que conserve ao maximo as caracteristicas nutricionais da fruta in natura e apresente caracteristicas organolepticas adequadas. Realizaram-se analises fisico-quimicas de pH. Brix, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico; analises microbiologicas, atraves de contagem total, presenca de coliformes fecais e contagem de bolores e leveduras e analise sensorial, com testes de aceitacao/preferencia do sabor e textura pelo uso de escala hedonica de 9 pontos. Os resultados obtidos mostraram estabilidade fisico-quimica do produto durante o armazenamento, apresentando 372,43 a 411,71mg de acido ascorbico por 100g de fruto aos 180 dias de armazenamento e estabilidade microbiologica. A analise sensorial do sabor apresentou resultados satisfatorios com maiores valores para produtos com 30oBrix e a textura das frutas nao mostrou melhora pelo tratamento com calcio. A cor nao pode ser avaliada devido a grande desuniformidade desse atributo no produto final.
Palavras-Chave:  Analises; Frutas.
Thesagro:  Malpighia Punicifolia; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4173 - 1ADDAP - --634.605.
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1.Imagem marcado/desmarcadoLANCHOTE, V. L.; CERDEIRA, A. L.; MARQUES, M. P. C.; QUEIROZ, R. H. C.; GRECO, P. P. Avaliacao de residuos de 2,4-D e picloram em sedimentos do corrego Espraiado em Ribeirao Preto. In: JORNADA FARMACEUTICA DE RIBEIRAO PRETO, 14, 1994, Ribeirao Preto, SP. Anais de Farmacia e Quimica, Ribeirao Preto, v.33/4, p.112, 1993/4. Resumo. Ref.K-2. XIV Jornada Farmaceutica de Ribeirao Preto, 9-12 de outubro de 1994. Resumo K-2.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. T. M. da; MATOS, N. J. M.; CARNEIRO, H.; SOBRINHO, F. de S.; RODRIGUES, J. A. S.; MARQUES, M. P.; BEZERRA, E. da S.; ROCHA, S. C.; PELEGRINO, S. G. Avaliação de híbridos avançados de sorgo para silagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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