|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
CARPANEZZI, A. A.; MARQUES, L. C. T. |
Afiliação: |
ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, IBDF. |
Título: |
Germinação de sementes de jutaí-açu (Hymenaea courbaril L.) e de jutaí-mirim (H. parvifolia Huber) escarificadas com ácido sulfúrico comercial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados experimentais sobre a germinacao de sementes de Hymenaea courbaril e H. parvifolia, escarificadas com acido sulfurico comercial em recipiente de lata, sao apresentados e discutidos. A imersao das sementes em acido por 35 minutos, seguida por embebicao em agua por 12 horas, e recomendada. Para a reutilizacao do acido preconizam-se tempos de imersao superiores a 50 minutos para H. parvifolia e a 60 minutos para H. courbaril. Em um Anexo sao apresentados resultados preliminares sobre periodos de tempo adequados para a escarificacao de sementes de outras seis especies leguminosas com acido sulfurico. |
Palavras-Chave: |
Escarificacao; Escarification; Jutai açu; Jutai mirim; Jutai-acu; Jutai-mirim; Leguminous; Quebra de dormência; Seed; Sementes. |
Thesagro: |
Ácido Sulfúrico; Germinação; Hymenaea Courbaril; Hymenaea Parvifolia; Leguminosa; Semente; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
germination; sulfuric acid; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33541/1/CPATU-CirTec19-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01696nam a2200385 a 4500 001 1379781 005 2020-08-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARPANEZZI, A. A. 245 $aGerminação de sementes de jutaí-açu (Hymenaea courbaril L.) e de jutaí-mirim (H. parvifolia Huber) escarificadas com ácido sulfúrico comercial. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a15 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 19). 520 $aResultados experimentais sobre a germinacao de sementes de Hymenaea courbaril e H. parvifolia, escarificadas com acido sulfurico comercial em recipiente de lata, sao apresentados e discutidos. A imersao das sementes em acido por 35 minutos, seguida por embebicao em agua por 12 horas, e recomendada. Para a reutilizacao do acido preconizam-se tempos de imersao superiores a 50 minutos para H. parvifolia e a 60 minutos para H. courbaril. Em um Anexo sao apresentados resultados preliminares sobre periodos de tempo adequados para a escarificacao de sementes de outras seis especies leguminosas com acido sulfurico. 650 $agermination 650 $asulfuric acid 650 $atechnology 650 $aÁcido Sulfúrico 650 $aGerminação 650 $aHymenaea Courbaril 650 $aHymenaea Parvifolia 650 $aLeguminosa 650 $aSemente 650 $aTecnologia 653 $aEscarificacao 653 $aEscarification 653 $aJutai açu 653 $aJutai mirim 653 $aJutai-acu 653 $aJutai-mirim 653 $aLeguminous 653 $aQuebra de dormência 653 $aSeed 653 $aSementes 700 1 $aMARQUES, L. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMARAL, L. M. S.; LEMOS, O. F. de; MELO, E. C. A.; ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F. |
Afiliação: |
LEILA MÁRCIA SOUZA AMARAL, Bolsista CNPq/EMBRAPA/UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; ELANE CRISTINA AMORAS MELO, Bolsista FUNTEC/EMBRAPA/UFRA; SÉRGIO AUGUSTO OLIVEIRA ALVES, Estagiário EMBRAPA; CLEVEA ROSSANA FERREIRA SILVA, Estagiário EMBRAPA. |
Título: |
Enraizamento in vitro e aclimatização em vermiculita de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44773/1/LEILASOUZAAMARAL2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00734nam a2200169 a 4500 001 1575624 005 2022-06-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, L. M. S. 245 $aEnraizamento in vitro e aclimatização em vermiculita de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $c1 CD-ROM. 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aMELO, E. C. A. 700 1 $aALVES, S. A. O. 700 1 $aSILVA, C. R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|