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Registros recuperados : 1 | |
1. | | DALDEGAN, D. A.; FRANÇA, J. M.; CARDOSO, A. G. T.; ARRUDA, R. O.; MAIA, T. A.; MARQUES, J. V. O.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S. Coleção Entomológica de Abelhas da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: situação em 2022 do acervo depositado no Banco de Dados Alelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 253 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/1993 |
Data da última atualização: |
24/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, R. P. |
Título: |
Vita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, o feijão macássar (Vigna unguiculata (L.) Walp) é cultivado em todos os municípios, havendo no Estado um grande número de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido há muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores, com vistas a elevar o padrão do germoplasma cultivado em termos de resistência a doenças e pragas e de potencial de rendimento. Com base nos municípios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidões, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 são recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregiões Homogêneas de Campo Maior, Teresina, Médio Parnaíba Piauiense, Baixões Agrícolas Piauiensese e Floriano e para cultivo solteiro irrigado nas Microrregiões de Teresina, Campo Maior e Baixo Parnaíba Piauiense. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Bean; Brasil; Caracteristica agronomica; Caupi; Caupi: VITA-3; Cultivar; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Feijao caupi vita-7; Feijao cuapi vita-3; Feijão Macassar; Piaui; Vigna unguiculata (L; Vigna unguiculata (L) Walp: Piauí; VITA -7; VITA-3; VITA-7; Walp: Piaui. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cowpeas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95805/1/CT200001.pdf
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Marc: |
LEADER 02349nam a2200529 a 4500 001 1051642 005 2014-01-24 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aVita-3 e Vita-7, cultivares de feijao macassar para o Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1983 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 20) 520 $aNo Piauí, o feijão macássar (Vigna unguiculata (L.) Walp) é cultivado em todos os municípios, havendo no Estado um grande número de cultivares. Todo esse germoplasma foi introduzido há muitos anos e apenas tem sido levado de um local a outro, sem ser submetido a nenhum tipo de melhoramento. Cabe a pesquisa, oferecer novas cultivares aos produtores, com vistas a elevar o padrão do germoplasma cultivado em termos de resistência a doenças e pragas e de potencial de rendimento. Com base nos municípios e nos sistemas em que foram avaliadas, obedecendo suas aptidões, particularmente em termos de solos, as cultivares VITA-3 e VITA-7 são recomendadas para cultivo de sequeiro, nos sistemas solteiro e consorciado com milho nas Microrregiões Homogêneas de Campo Maior, Teresina, Médio Parnaíba Piauiense, Baixões Agrícolas Piauiensese e Floriano e para cultivo solteiro irrigado nas Microrregiões de Teresina, Campo Maior e Baixo Parnaíba Piauiense. 650 $aBrazil 650 $acowpeas 650 $avarieties 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAgronomic characters 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica agronomica 653 $aCaupi 653 $aCaupi: VITA-3 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFeijao caupi vita-7 653 $aFeijao cuapi vita-3 653 $aFeijão Macassar 653 $aPiaui 653 $aVigna unguiculata (L 653 $aVigna unguiculata (L) Walp: Piauí 653 $aVITA -7 653 $aVITA-3 653 $aVITA-7 653 $aWalp: Piaui 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aARAUJO, A. G. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSANTOS, M. de L. B. dos 700 1 $aMARTINS, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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