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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/11/1998 |
Data da última atualização: |
23/07/2012 |
Autoria: |
MARQUES, J. |
Título: |
A transferência horizontal de vapor d'água na troposfera e a hidrologia da bacia amazônica. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1978. |
Páginas: |
111p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Estudo hidrologico da bacia amazonica por meio da aplicao da equacao do ramo aereo do ciclo hidrologia aw/at + v.Q = E - P, para o periodo 1972/1975. Foi verificado que em grande parte da bacia ha predominancia de convergencia do campo do fluxo de vapor, -V.Q, e que sua configuracao espacial coincide com a da precipitacao P. Na media, 46% da precipitacao que ocorre na bacia tem como origem o vapor d'agua oceanico, que e'transportado para a regiao atraves dos ventos que, constantemente, sopram na area no sentido Este-Oeste; a floresta contribui com 54% atraves da evapotranspiracao da propria regiao. Estimou-se em tres meses, aproximadamente, o tempo de residencia da chuva caida na regiao, o que implica ser o metodo aerologico utilizavel para prever as vazoes mensais do rio Amazonas, em mais de tres meses de antecedencia, independentemente do conhecimento dos valores da precipitacao e da evapotranspiracao, os quais sao necessarios em outras metodologias. |
Palavras-Chave: |
Amazonas (rio); Brasil; Precipitation; Tropical rain forest. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Evaporação; Evapotranspiração; Floresta Tropical Úmida; Hidrografia; Precipitação Pluvial. |
Thesaurus Nal: |
Amazon River; evaporation; evapotranspiration; hydrology; watersheds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01813nam a2200313 a 4500 001 1666936 005 2012-07-23 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, J. 245 $aA transferência horizontal de vapor d'água na troposfera e a hidrologia da bacia amazônica. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1978 300 $a111p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aEstudo hidrologico da bacia amazonica por meio da aplicao da equacao do ramo aereo do ciclo hidrologia aw/at + v.Q = E - P, para o periodo 1972/1975. Foi verificado que em grande parte da bacia ha predominancia de convergencia do campo do fluxo de vapor, -V.Q, e que sua configuracao espacial coincide com a da precipitacao P. Na media, 46% da precipitacao que ocorre na bacia tem como origem o vapor d'agua oceanico, que e'transportado para a regiao atraves dos ventos que, constantemente, sopram na area no sentido Este-Oeste; a floresta contribui com 54% atraves da evapotranspiracao da propria regiao. Estimou-se em tres meses, aproximadamente, o tempo de residencia da chuva caida na regiao, o que implica ser o metodo aerologico utilizavel para prever as vazoes mensais do rio Amazonas, em mais de tres meses de antecedencia, independentemente do conhecimento dos valores da precipitacao e da evapotranspiracao, os quais sao necessarios em outras metodologias. 650 $aAmazon River 650 $aevaporation 650 $aevapotranspiration 650 $ahydrology 650 $awatersheds 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aEvaporação 650 $aEvapotranspiração 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aHidrografia 650 $aPrecipitação Pluvial 653 $aAmazonas (rio) 653 $aBrasil 653 $aPrecipitation 653 $aTropical rain forest
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 18 | |
4. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da. Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P.; GARRETT, R.; SCHOLZ, M. B.; EBERLIN, M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. Chemical profile of green Arabica coffee bean submitted to semi-dry and dry processing by electrospray ionization mass spectro. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; TSUKUI, A.; VEIGA, T. C. M. Evaluation of total polyphenols and anthocyanins contents in different genotypes of açaí. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | TSUKUI, A.; VENDRAMINI, P. H.; GARRET, R.; SCHOLZ, M. B. S.; EBERLIN, M. N.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Direct-infusion electrospray ionization-mass spectrometry analysis reveals atractyligenin derivatives as potential markers for green coffee postharvest discrimination. LWT - Food Science and Technology, v. 103, p. 205-211, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. p. 352-354. Disponível também em CD-ROM (CD 00173).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L. Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 12. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SILVA, R. F.; TINOCO, N. A. B.; TSUKUI, A.; KOSCHNITZKE, C.; SILVA-BATISTA, I. C.; REZENDE, C. M.; BIZZO, H. R. Floral Scent and Nectar Sugar Composition of Temnadenia odorifera (Apocynoideae, Apocynaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 2, p. 388-397, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | TINOCO, N. A. B.; UEKANE, T. M.; TSUKUI, A.; COSTA, R. G.; SILVA, R. M. V. DA; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; BIZZO, H. R.; MARRIOTT, P. J.; REZENDE, C. M. Assessment of different postharvest coffee processes by simultaneous analysis of chemical constituents. In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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