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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B. |
Afiliação: |
Fernanda dos Santos Nogueira, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Antônio Mendes S. Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Danielle Pereira do Nascimento, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Yngrid Mendes, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Bahia State University, Juazeiro, BA, Brazil; Patrícia Coelho de Souza Leão, Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Aline Telles Biasoto Marques, 1 Brazilian Agricultural Research Corporation, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil. |
Título: |
Quality of tropical red wines from different varieties in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 55, 19 a 21 outubro, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the region, since the grape chain generates more than 80,000 direct and indirect jobs. The particular soil and climate conditions of the region, associated with the high incidence of radiation, winter absence and availability of water for irrigation, enable the production of grapes and wines of Vitis vinifera L. throughout the year, with two to three harvests per year, depending on the cycle of each variety. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tinto tropical. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152856/1/Giuliano-p55-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
18/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, J. M. L. da; GAMA, J. R. N. F.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SANTOS, P. L. dos; ROLIM, P. A. M.; LOBO, W. T. |
Afiliação: |
JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE FERREIRA GAMA, CPATU; TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; PEDRO ALBERTO MOURA ROLIM, SUDAM; WANDERSON TELLES LOBO, BOLSISTA CNPQ/CPATU. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Colares, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
76 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 96). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anexo mapa: Zoneamento agroecológico do Município de Colares-PA. |
Conteúdo: |
Descrição geral da área. Localização. Vegetação. Geologia. Relevo. Hidrografia. Caracterização climática. Solos. Legenda de identificação de solos. Aptidão agrícola das terras. Cobertura vegetal e uso da terra. Potencialidade à mecanização. Susceptibilidade à erosão. Zoneamento agroecológico. Exigências pedoclimáticas das culturas recomendadas: Arroz, Milho, Feijão Caupi, Mandioca, Macaxeira / Aipim, Pimenta do reino, Pupunha, Fruta cítrica, Côco, Banana, Abacaxi, Acerola, Cupuaçu, Goiaba, Mamão, Mangostão, Manga, Maracujá, Melão, Batata doce, Berinjela, Cebolinha, Pimenta, Quiabo, Tomate, Abóbora, Maxixe, Feijão-de-corda, Coentro, Pimentão, Pepino, Couve, Salsa, Agrião, Mogno, Andiroba, Pinus, Taxí-branco. Eucaliptos. Acácia. |
Palavras-Chave: |
Agricultura tropical; Brasil; Colares; Pará; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Produção Vegetal; Uso da Terra; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Sustainable agriculture; Tropical agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63512/1/Oriental-Doc96.PDF
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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