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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/1992 |
Data da última atualização: |
25/07/1998 |
Autoria: |
ROLLA, M. E.; MARQUES, A. F. S. M. |
Título: |
Avaliacao das alteracoes microbiologicas em Latossolo Vermelho-Amarelo alico, sob monocultura de eucalyptus sp. em comparacao com angico (Piptadenia sp.) |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 331-337 jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tres grupos de microrganismos foram pesquisados em solos de cerrado (Latossolo Vermelho-Amarelo), visando verificar as provaveis alteracoes causadas pela monocultura do eucalipto. Os grupos quantificados (bacterias, actinomicetos e fungos), presentes em solos de eucalipto, foram comparados com os sob Piptadenia sp (angico) e sob vegetacao nativa do cerrado. A maior populacao microbiana encontrada foi a de actinomicetos, sendo os fungos os menos frequentes. As bacterias resistentes a baixos niveis de estreptomicina (20 mg/ml) tiveram seus numeros mais elevados em solos sob eucalipto, combinando com uma elevada populacao de actinomicetos. Tambem, sob eucalipto, o numero de bacterias resistentes a estreptomicina foi positivamente correlacionado com o teor de Al3+ do solo. Sob angico, houve correlacao negativa destas bacterias com o teor de materia organica. O solo sob eucalipto apresentou um menor teor de materia organica e maior saturacao de Al3+ quando comparado com o solo sob angico ou mesmo sob vegetacao de cerrado. Porem, deve-se ressaltar que os teores de argila foram sempre maiores no solo sob angico. |
Palavras-Chave: |
Actinomicetos; Angico; Latossolo Vermelho -amarelo; Native cerrado vegetation; Organic material; Planta Nativa; Vegetacao nativa do cerrado. |
Thesagro: |
Actinomiceto; Argila; Bactéria; Cerrado; Eucalipto; Fungo; Matéria Orgânica; Microrganismo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Actinomyces; clay; Eucalyptus; Piptadenia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/05/1999 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; LEITE, A. M.; GOES, S. de M. |
Título: |
Determinação de características químicas, físico-químicas e propriedades funcionais de carne de caprinos do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetiva avaliar a influência do grupo genético e a idade de abate sobre a evolução de algumas propriedades da carne de caprinos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemicophysical properties; Fisico-quimica; Goat; Nordeste; Northeast; Propriedade quimica; Rebanhos. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Carne; Ovino; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; goat meat; goats; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5604/1/Pa-034.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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