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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/1992
Data da última atualização:  25/07/1998
Autoria:  ROLLA, M. E.; MARQUES, A. F. S. M.
Título:  Avaliacao das alteracoes microbiologicas em Latossolo Vermelho-Amarelo alico, sob monocultura de eucalyptus sp. em comparacao com angico (Piptadenia sp.)
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 331-337 jun. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tres grupos de microrganismos foram pesquisados em solos de cerrado (Latossolo Vermelho-Amarelo), visando verificar as provaveis alteracoes causadas pela monocultura do eucalipto. Os grupos quantificados (bacterias, actinomicetos e fungos), presentes em solos de eucalipto, foram comparados com os sob Piptadenia sp (angico) e sob vegetacao nativa do cerrado. A maior populacao microbiana encontrada foi a de actinomicetos, sendo os fungos os menos frequentes. As bacterias resistentes a baixos niveis de estreptomicina (20 mg/ml) tiveram seus numeros mais elevados em solos sob eucalipto, combinando com uma elevada populacao de actinomicetos. Tambem, sob eucalipto, o numero de bacterias resistentes a estreptomicina foi positivamente correlacionado com o teor de Al3+ do solo. Sob angico, houve correlacao negativa destas bacterias com o teor de materia organica. O solo sob eucalipto apresentou um menor teor de materia organica e maior saturacao de Al3+ quando comparado com o solo sob angico ou mesmo sob vegetacao de cerrado. Porem, deve-se ressaltar que os teores de argila foram sempre maiores no solo sob angico.
Palavras-Chave:  Actinomicetos; Angico; Latossolo Vermelho -amarelo; Native cerrado vegetation; Organic material; Planta Nativa; Vegetacao nativa do cerrado.
Thesagro:  Actinomiceto; Argila; Bactéria; Cerrado; Eucalipto; Fungo; Matéria Orgânica; Microrganismo; Solo.
Thesaurus Nal:  Actinomyces; clay; Eucalyptus; Piptadenia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20067 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPAC4263 - 1ADDAP - --CRI2623CRI2623
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/05/1999
Data da última atualização:  18/08/2011
Autoria:  NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; LEITE, A. M.; GOES, S. de M.
Título:  Determinação de características químicas, físico-químicas e propriedades funcionais de carne de caprinos do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 34).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetiva avaliar a influência do grupo genético e a idade de abate sobre a evolução de algumas propriedades da carne de caprinos.
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Fisico-quimica; Goat; Nordeste; Northeast; Propriedade quimica; Rebanhos.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Carne; Ovino; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Brazil; goat meat; goats; meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5604/1/Pa-034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5604 - 1UMTFL - --FL 023042001.02304
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