|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/01/2024 |
Data da última atualização: |
03/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L. |
Afiliação: |
UNITINS; UNITINS; SEFAZ, Palmas-TO; ALEXANDRE UHLMANN, CNPASA; UNITINS; UNITINS; UFT. |
Título: |
Adubaçao fosfatada no desenvolvimento do baru em solo de textura arenosa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023. |
Páginas: |
p. 639. |
ISBN: |
978-65-6069-002-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. ID 273. |
Conteúdo: |
O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentícios, forrageiro, medicinal, paisagismo, industrial, madeireiro e para recuperação de áreas degradadas. Este trabalho teve como objetivo analisar o crescimento de mudas de baru a campo, sob efeito de níveis de P (Fósforo). O estudo foi realizado no Complexo de Ciências Agrárias da Universidade Estadual do Tocantins (Unitins). |
Palavras-Chave: |
Baru; Dipteryz alata. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Cumbaru; Solo; Textura do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161377/1/cbcs-2023-adubacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01460nam a2200301 a 4500 001 2161377 005 2024-02-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-6069-002-8 100 1 $aSOUZA, S. C. D. 245 $aAdubaçao fosfatada no desenvolvimento do baru em solo de textura arenosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri$c2023 300 $ap. 639. 500 $aRef. ID 273. 520 $aO Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentícios, forrageiro, medicinal, paisagismo, industrial, madeireiro e para recuperação de áreas degradadas. Este trabalho teve como objetivo analisar o crescimento de mudas de baru a campo, sob efeito de níveis de P (Fósforo). O estudo foi realizado no Complexo de Ciências Agrárias da Universidade Estadual do Tocantins (Unitins). 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aCumbaru 650 $aSolo 650 $aTextura do Solo 653 $aBaru 653 $aDipteryz alata 700 1 $aRAMOS, M. R. 700 1 $aCRUZ, J. P. L. B. 700 1 $aUHLMANN, A. 700 1 $aSANTOS, D. M. A. dos 700 1 $aSOUZA, J. L. A. L. R. 700 1 $aMARQUADT, L
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARQUES, P. E. M.; SILVEIRA, M. A. da; CARON, D. |
Afiliação: |
Paulo Eduardo Moruzzi Marques, ESALQ-USP; Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Dalcio Caron, ESALQ-USP. |
Título: |
Qualidade e diferenciação em torno do café: modelos em concorrência. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. |
Palavras-Chave: |
Certificação do produto. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cafeicultura; Comercialização. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100257/1/2007AA-011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01364nam a2200181 a 4500 001 1015675 005 2014-04-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, P. E. M. 245 $aQualidade e diferenciação em torno do café$bmodelos em concorrência. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 4 p.$c2007 520 $aO objetivo deste trabalho consiste em discutir dois enfoques divergentes em torno da cafeicultura com vistas a fornecer elementos de análise para uma pesquisa acerca das dinâmicas territoriais, agricultura e sociedade. Cada vez mais, oportunidades se desenham para uma revalorização da cafeicultura, particularmente em sintonia com as idéias de fortalecer a agricultura familiar, de promover as dinâmicas territoriais e de preservar o meio ambiente. Porém, estas oportunidades concorrem com um modelo dominante de conceber os sistemas agro-alimentares no Brasil, no qual a agricultura consiste apenas em suporte para a produção de commodities indiferenciadas, baratas e abundantes. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafeicultura 650 $aComercialização 653 $aCertificação do produto 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da 700 1 $aCARON, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|