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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/09/2014 |
Autoria: |
SILVA, H. R.; CARRIJO, O. A.; MAROUELLI, W. A.; REIS, N. V. B. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Competicao de cultivares de pepino tipo "Japones" sob cultivo protegido e a campo aberto. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de diferentes cultivares de pepino do tipo "japonês" sob cultivo protegido e a campo aberto, nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. Experimentos de competição de cultivares de pepino tipo "japonês", sob cultivo protegido e a campo aberto, foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, Brasília/DF, durante os invernos de 1996 e 1997. A esrutura de proteção ultilizada foi a do tipo "teto em arco" com cobertura plástica. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. As cultivares utilizadas em 1996 foram a Ankor, Hokushin, Hokuho, Yoshinari, Nikkey, Top Green e Super Nanioku; em 1997 foram a Ankor, Hokuho, Nikkey, Top Green e Super Nankioku. Em 1996, mairoes produtividades comerciais, sob cultivo protegido, foram atingidas pelas cultivares Yoshinari, Hokushin, S. Nankioku, Top Green e Nikkey (média de j10,2 kg/,2). Não houve diferenças significativas entre produtividades de cultivares a campo aberto em 1996 (2,3 kg/m2). Em 1997, não houve diferenças de produtividade entre cultivares sob cultivo protegido (13,4 kg/m2) e entre cultivares a campo aberto (3,5 kg/m2). A produtividade média obtida sob cultivo protegido, nos dois anos, foi 297% superior à obtida a campo aberto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Competição; Cucumber; Cultivar Japonês; Distrito Federal; Plastic film covers. |
Thesagro: |
Cerrado; Cucumis Sativus; Cultivo Protegido; Estufa; Pepino; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; protected cultivation; variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109203/1/Competicao-de-cultivares-de-pepino-tipo-japones-sob-cultivo-protegido-e-a-campo-aberto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 418 | |
202. | | MAROUELLI, W. A.; ZOLNIER, S.; CARRIJO, O. A. Variabilidade espacial e temporal de tensão de água em substratos, acondicionados em contentores tipo bisnaga, com plantas de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 380, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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204. | | MAROUELLI, W. A.; CALBO, A. G.; CARRIJO, O. A. Viabilidade do uso de sensores do tipo irrigas para o manejo da irrigação em hortaliças cultivadas em substrato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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206. | | TOSTA, A. L.; OLIVEIRA, V. R.; MAROUELLI, W. A.; SANTOS, C. A. F. Avaliação de genótipos de cebola em diferentes níveis de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2604-S2611, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2982-T4459.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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208. | | SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; RESENDE, F. V.; GOBBI, S. J. Avaliação do estado nutricional do tomateiro orgânico submetido a diferentes sistemas de irrigação e níveis de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2948-S2955, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T5017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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211. | | MAROUELLI, W. A.; SANT'ANA, R. R.; SILVA, W. L. C.; MORETTI, C. L.; VILELA, N. J. Avaliação técnica e econômica do espaçamento de gotejadores em tomateiro para processamento cultivado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 202-206, abr./jun. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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213. | | MAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. F. de; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise econômica de sistemas de irrigação em tomateiro para processamento, no estado de Goiás. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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215. | | STEIDLE NETO, A. J.; ZOLNIER, S.; MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; MARTINEZ, H. E. P. Avaliação de um circuito eletrônico para medição da condutividade elétrica de soluções nutritivas. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 427-435, maio/ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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216. | | MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; SILVA, W. L. C. Avaliação de diferentes manejos de água durante o estadio de maturação de tomateiro para processamento industrial irrigado por gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 432, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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217. | | MORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L.; HENZ, G. P.; MAROUELLI, W. A.; SILVA. W. L. C. Atividade respiratória de mandioquinha-salsa intacta e minimamente processada em diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 314, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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219. | | ARAÚJO, A. L.; MORETTI, C. L.; TEIXEIRA, J. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em tomates "Santa Clara" com diferentes estádios de amadurencimento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 402-403, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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