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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARIO, J. L. Comparação de métodos de inoculação de Diplodia maydis em espigas de milho e reação de híbridos em condições de infecção natural de D. macrospora. Passo Fundo: UPF, 1998. 80 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARIO, J. L.; PRESTES, A. M.; REIS, E. M. Avaliação da resistência à mancha foliar causada por Diplodia macrospora em genótipos de milho. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 280, ago. 1997. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F. Efeito da radiação solar e temperatura na definição do número de grãos em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 7, p. 933-938, jul. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; IDE, F.; MARIO, J. L. Efeito da radiação e da temperatura no rendimento de grãos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 7., 1999, Brasília, DF. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 20-21, jun. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F. Taxa de crescimento de grãos e radiação solar global incidente em cinco épocas de plantio de milho. In: REUNIÃO ANUAL DO MILHO, 42.; REUNIÃO DO SORGO, 25., 1997, Erechim. Anais... Erechim: COTREL / EMATER/RS / FEPAGRO, 1997. p. 83-91

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. C.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; ISE, F.; TISOT, D. Efeito de temperatura no desenvolvimento de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: resumos. Recife: Associação Brasileira de Milho e Sorgo / IPA / EMBRAPA-CNPMS, 1998. p. 274

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F.; TISSOT, D. Crescimento e desenvolvimento de milho: acúmulo de massa seca do grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 3, p. 447-456, mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F.; TISOT, D. Temperatura base para os subperíodos de desenvolvimento de híbridos de milho. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 43.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 26., 1998, Veranópolis. Anais... Veranópolis: Prefeitura Municipal / FEPAGRO / EMATER/RS: FECOAGRO, 1998. p. 100-103

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UPF; Homero Bergamaschi, UFRGS; Leonardo Cury da Silva, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (aposentado); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.
DOI:  10.1590/S0006-87052011000300001
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, foi avaliada a influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre aspectos quantitativos e qualitativos da produção de uvas destinadas à vinificação. O experimento foi executado no ciclo 2008/2009, em vinhedo da cultivar Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), no município de Bento Gonçalves, (RS). Avaliou-se a disponibilidade hídrica em base gravimétrica ao longo do período de maturação das uvas, o potencial da água na folha, parâmetros de crescimento vegetativo, componentes do rendimento e os compostos fenólicos no momento da colheita. Argissolos Bruno-acizentados propiciaram maior crescimento vegetativo, sobretudo em massa de ramos, comprimento de entrenós e área foliar, assim como, cachos com maior número de bagas. Planossolos Háplicos com maior disponibilidade hídrica proporcionaram maior produtividade das videiras. Neossolos Regolíticos levaram à menor disponibilidade hídrica, o que reflete em redução do potencial da água na folha. Nestas condições de restrição hídrica, as videiras tiveram menor crescimento e rendimento, como também, maiores teores de taninos e índice de polifenóis totais. Em geral, o Neossolo Regolítico pode ser considerado mais promissor para a obtenção de vinhos finos de qualidade.
Palavras-Chave:  Análise enológica; Relação hídrica.
Thesagro:  Água; Análise química; Fisiologia vegetal; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47261/1/CHAVARRIA-Bragantia-v70n3p481-2011.pdf
https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n3/a01v70n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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