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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M. Características físico-químicas e fitoquímicas de batata-doce roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam) em duas épocas de plantio e de colheita. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 9.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO TECNOLÓGICA, 7., 2023, Pelotas. Anais [eletrônicos...]. Pelotas: UFPEL, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F.
Afiliação:  ROSINÉIA APARECIDA DE PAULA, AGROGENÉTICA; RENATA FLÁVIA FERRIERA E FREITAS, AGROGENÉTICA; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL.
Título:  Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Seção resumos, ref. 1420-1. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para inibir a amplificação de DNA de células iniviáveis de L. monocytogenes sem inibir a amplificação de DNA de células viáveis, por PCR convencional. Concentrações variadas da solução estoque de EMA (0; 0,13; 0,25; 0,5; 1 ; 3 e 5 ug/mL) foram adicionadas em microtubos contendo 500 ul de 108 células viáveis ou inviáveis de L. monocytogenes ATCC 7644 (tratamento térmico de 98 oC/20 minutos). Os microtubos foram expostos à luz (650 W) para ativação e fotólise do EMA e em seguida foi realizada a extração de DNA e PCR. O DNA foi extraído após tratamentos subsequentes das células com proteases e fervura. As reações de amplificação continham 200 ng de DNA, 40 pmoles de cada primer (LM1 e LM2 que amplificam um fragmento de 702 pb do ge... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34511/1/campylobacter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30111 - 1UPCRA - CDCD 243CD 243
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