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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/03/2005
Data da última atualização:  15/03/2005
Autoria:  NEVES, L. C.; LUCCHETTA, L.; MARINI, L.
Afiliação:  UFRGS.
Título:  Armazenamento refrigerado de caquis 'Fuyu', sob atmosfera modificada com adsorção de etileno.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.414-418, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, avaliou-se a influência da embalagem de PEBD e da adsorção de etileno, em caquis 'Fuyu', na manutenção da qualidade comercial e na vida útil pós-colheita dos frutos, em 2 safras experimentais (1999-2000 e 2000-2001). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação amarelo-alaranjado, na empresa KIWIS´TRIN Ltda - Farroupilha-RS, limpos, selecionados, pré-resfriados e acondicionados em embalagens de PEBD, com ou sem a adsorção de etileno. Na safra de 1999-2000, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 22 um, com capacidade para 12 e 40 frutos, e de 33 um, com capacidade para 12 frutos, sendo que metade das embalagens possuia o sachê adsorvedor. No laboratório de Biotecnologia de Alimentos, da UFPel/DCTA, foram avaliadas as seguintes variáveis: Firmeza de polpa, sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT). Verificou-se que os frutos embalados em PEBD de 22 um, com capacidade para 12 frutos, com e sem o sachê de adsorção, apresentaram maior firmeza de polpa, menores teores de sólidos solúveis totais e maiores níveis de acidez total titulável, sugerindo atraso na maturação. Na safra de 2000-2001, foram testados o armazenamento a granel e o armazenamento em embalagens de PEBD de 22 um, com capacidade para 12; 18 e 24 frutos, com e sem a utilização de sachê. Observou-se que os frutos acondicionados nas embalagens de 22 um de espessura para 12 frutos, com o sistema de adsorção de etileno, apresentaram maturação mais lenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  análise sensorial; Diospyrus kaki L.
Thesagro:  Conservação; Embalagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21477 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  29/10/1998
Autoria:  VIANNA, J. A. C.; NUNES, V. A.; NOGUEIRA, R. H. C.; CHAVILOFF, M. A. G.; SANTOS, B. M.; NUNES, I. J.; SILVA, R. M.; SOUZA, J. C.; ROSA, I. V.
Título:  Cara inchada em bovinos: morfologia, reproducao experimental, geografia e classificacao das osteodistrofias e outros aspectos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  O Biologico, Sao Paulo, v.49, n.9/10, p.32-33, set/out. 1983. Suplemento 1.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Brasil; Health; Morfologia; Morphology; Mouth disease; Sanidade.
Thesagro:  Bovino; Cara Inchada; Doença Peridentária.
Thesaurus NAL:  Brazil; cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6457 - 1UPCAP - --574.05574.05
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