|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 129. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01066naa a2200289 a 4500 001 2064535 005 2017-03-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. J. D. e 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 129. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; Bolsista CNPq.; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; LEVY DE CARVALHO GOMES, CPAA. |
Título: |
Efeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A formalina tem sido usada no controle de doenças parasitárias, porém existem poucas informações sobre o efeito secundário desse produto sobre os peixes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações terapêuticas de formalina na homeostase de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier 1818) por meio de índices fisiológicos. Os banhos terapêuticos foram realizados em tanques de 100 L, com soluções de formalina a 0, 100, 150, 200 e 250 mg/L, em tempos de exposição de 0, 30, 60 e 120 minutos; a recuperação dos animais em tanques, sem adição de formalina à água, foi avaliada após 24 horas. Foi realizada a coleta de sangue da veia caudal dos peixes para determinação de glicose, cloretos, sódio, potássio e cálcio. Os peixes não exibiram sinais de estresse na concentração de 100 mg/L de formalina em todos os tempos de exposição. Contudo, banhos de 200 e 250 mg/L causaram aumentos significativos nos níveis de glicose após 30 minutos de exposição. Os resultados sugerem que a formalina pode ser usada nas concentrações de 100 e 150 mg/L em banhos de 30, 60 e 120 minutos e nas concentrações de 200 e 250 mg/L em banhos de até 30 minutos sem comprometer a homeostase do tambaqui. |
Palavras-Chave: |
homeostase. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Piscicultura; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
fish culture; homeostasis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64810/1/PAB3816.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26492/1/v39n03a03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01903naa a2200229 a 4500 001 1673753 005 2019-11-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, L. D. de 245 $aEfeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. 260 $c2004 520 $aA formalina tem sido usada no controle de doenças parasitárias, porém existem poucas informações sobre o efeito secundário desse produto sobre os peixes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações terapêuticas de formalina na homeostase de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier 1818) por meio de índices fisiológicos. Os banhos terapêuticos foram realizados em tanques de 100 L, com soluções de formalina a 0, 100, 150, 200 e 250 mg/L, em tempos de exposição de 0, 30, 60 e 120 minutos; a recuperação dos animais em tanques, sem adição de formalina à água, foi avaliada após 24 horas. Foi realizada a coleta de sangue da veia caudal dos peixes para determinação de glicose, cloretos, sódio, potássio e cálcio. Os peixes não exibiram sinais de estresse na concentração de 100 mg/L de formalina em todos os tempos de exposição. Contudo, banhos de 200 e 250 mg/L causaram aumentos significativos nos níveis de glicose após 30 minutos de exposição. Os resultados sugerem que a formalina pode ser usada nas concentrações de 100 e 150 mg/L em banhos de 30, 60 e 120 minutos e nas concentrações de 200 e 250 mg/L em banhos de até 30 minutos sem comprometer a homeostase do tambaqui. 650 $afish culture 650 $ahomeostasis 650 $aColossoma Macropomum 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $ahomeostase 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aGOMES, L. de C. 700 1 $aBRANDÃO, F. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|