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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/04/2008 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; DIONE MELO DA SILVA, CNPH; ADEJAR GUALBERTO MARINHO, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 47). |
ISSN: |
1415-3033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Classificação das hortaliças. Clima e época de plantio. Escolha do local. Ferramentas e equipamentos. Preparo do terreno. Materiais e modos de plantio. Formação das mudas. Espaçamento. Tratos culturais. Controle fitossanitário. Extrato de folha de nim. Calda de fumo. Calda de fumo com pimenta. Preparados com sabão. Calda de cebola. Cravo de defunto. Calda de camomila. Calda sulfocálcica. Calda bordalesa. Armadilha com leite. Leite cru e água. Extrato de pimenta com alho. Colheita. Beneficiamento e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Controle. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/33346/1/ct_47.pdf
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Marc: |
LEADER 01348nam a2200301 a 4500 001 1781607 005 2016-03-22 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-3033 100 1 $aAMARO, G. B. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 47). 520 $aClassificação das hortaliças. Clima e época de plantio. Escolha do local. Ferramentas e equipamentos. Preparo do terreno. Materiais e modos de plantio. Formação das mudas. Espaçamento. Tratos culturais. Controle fitossanitário. Extrato de folha de nim. Calda de fumo. Calda de fumo com pimenta. Preparados com sabão. Calda de cebola. Cravo de defunto. Calda de camomila. Calda sulfocálcica. Calda bordalesa. Armadilha com leite. Leite cru e água. Extrato de pimenta com alho. Colheita. Beneficiamento e comercialização. 650 $aAgricultura familiar 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aHortaliça 650 $aProdução 653 $aClassificação 653 $aControle 700 1 $aSILVA, D. M. da 700 1 $aMARINHO, A. G. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Autoria: |
SILVA, A. C. da; SILVA, M. F. da; GAMEIRO, A. H. |
Afiliação: |
ANGÉLICA CÁRITAS DA SILVA; MIRIAN FABIANA DA SILVA; AUGUSTO HAUBER GAMEIRO. |
Título: |
Instrumentos de governança nas transações entre produtores de leite e laticínios. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez. 2021. |
Páginas: |
77-93 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar e analisar os instrumentos de governança, os desafios e as oportunidades de melhoria desses instrumentos nas transações de compra e venda de leite cru entre produtores de leite e laticínios no Brasil. Adotou-se a combinação dos métodos de pesquisas bibliográfica e documental, com entrevistas com profissionais ligados aos produtores e laticínios. Os instrumentos de governança encontrados foram estes: sistema de precificação do leite, sistema de bonificação do leite, certificações, contratos de compra e venda e integração, assistência técnica e gerencial, apoio na compra de insumos e animais, financiamentos e adiantamentos, promoção de eventos, sistema de comunicação e premiações. Foram identificados vários aspectos que podem ser melhorados nesses instrumentos, e o principal deles foi a transparência, pelo uso de uma comunicação eficiente entre produtores e laticínios. Os laticínios devem compreender os problemas e as necessidades dos produtores, para, então, propor os instrumentos de governança mais adequados. A compreensão dos desafios e oportunidades no uso desses instrumentos pode contribuir para a formulação de políticas públicas e privadas para o setor. |
Palavras-Chave: |
Bonificação; Transparência. |
Thesagro: |
Custo; Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229859/1/Instrumentos-de-governanca.pdf
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Marc: |
LEADER 01849naa a2200205 a 4500 001 2138633 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aInstrumentos de governança nas transações entre produtores de leite e laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a77-93 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar e analisar os instrumentos de governança, os desafios e as oportunidades de melhoria desses instrumentos nas transações de compra e venda de leite cru entre produtores de leite e laticínios no Brasil. Adotou-se a combinação dos métodos de pesquisas bibliográfica e documental, com entrevistas com profissionais ligados aos produtores e laticínios. Os instrumentos de governança encontrados foram estes: sistema de precificação do leite, sistema de bonificação do leite, certificações, contratos de compra e venda e integração, assistência técnica e gerencial, apoio na compra de insumos e animais, financiamentos e adiantamentos, promoção de eventos, sistema de comunicação e premiações. Foram identificados vários aspectos que podem ser melhorados nesses instrumentos, e o principal deles foi a transparência, pelo uso de uma comunicação eficiente entre produtores e laticínios. Os laticínios devem compreender os problemas e as necessidades dos produtores, para, então, propor os instrumentos de governança mais adequados. A compreensão dos desafios e oportunidades no uso desses instrumentos pode contribuir para a formulação de políticas públicas e privadas para o setor. 650 $aCusto 650 $aEconomia 653 $aBonificação 653 $aTransparência 700 1 $aSILVA, M. F. da 700 1 $aGAMEIRO, A. H. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn. 4, out./nov./dez. 2021.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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