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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/07/2009
Data da última atualização:  17/05/2011
Autoria:  THEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C.
Afiliação:  GUSTAVO DE FARIA THEODORO, EPAGRI; ANTONIO CARLOS MARINGONI, FCA/UNESP.
Título:  Murcha-de-curtobacterium do feijoeiro no Estado de Santa Catarina e reação de genótipos a Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 34-41, Jan./Mar. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor, apresentada à Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP, Botucatu, SP (2004).
Conteúdo:  Avaliou-se a ocorrência da murcha-de-curtobacterium em lavouras de feijoeiro comum em algumas localidades do Estado de Santa Catarina, nas safras 2002/03 e 2003/04, e o comportamento dos genótipos BRS Valente, Carioca, CHC 97-29, CHP 97-26, CNPF 8104, Diamante Negro, Empasc 201 - Chapecó, IAPAR 44, IPR Graúna, IPR Juriti, IPR Uirapuru, LP 9728, Pérola, SCS 202-Guará, Sel. CP 9310635, TPS Bionobre, TPS Bonito, TPS Magnífico, TPS Nobre, TPS Soberano e Xamego perante Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff), em condições de casa-de-vegetação. As cultivares IAC Carioca Akytã, IAC Carioca Aruã e IAC Carioca Pyatã foram empregadas como padrões de resistência a Cff. As avaliações dos sintomas ocorreram aos 5, 10, 15, 20 e 25 dias após a inoculação (DAI) e, posteriormente, foi estimada a área abaixo da curva de progresso da murcha-de-curtobacterium (AACPMC), em cada genótipo. A doença esteve presente nos municípios de Campos Novos, Faxinal dos Guedes, Guatambu, Ipuaçu, Ponte Serrada e Tigrinhos e que, aos 10 DAI, as cultivares SCS 202 - Guará e IPR Juriti mostraram baixa severidade. Porém, aos 25 DAI, somente as cultivares padrões foram resistentes e apresentaram menor AACPMC.
Palavras-Chave:  Murcha-de-curtobacterium do feijoeiro; Reação a Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens; Santa Catarina.
Thesagro:  Bactéria; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA13491 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C. Controle Químico do Crestamento Bacteriano Comum do Feijoeiro e seu Efeito na Transmissão de Xanthomonas Campestris pv. Phaseoli (SMITH) DYE pelas Sementes Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1151-1156, ago.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C. Virulência de isolados de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) dye em feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 861-867, jun. 1998 Título em inglês: Virulence of Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) dye straens on bean plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; KUROZAWA, C. Tipificação de isolados deCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens por bacteriocinas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1339-1345, set. 2002 Notas Científicas. Título em inglês: Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens typification by bacteriocin.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M.; MARINGONI, A. C. Eficácia de Fusarium spp. no controle da murcha-de-curtobacterium do feijoeiro. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 79-82, 2018. Título em inglês: Effectiveness of Fusarium spp. in controlling bacterial wilt in beans.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; KIMATI, H.; KUROZAWA, C. Comparação de dois métodos de extração de Xanthomonas campestris Pv. Phaseoli em sementes de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 659-664, maio 1998 Título em inglês: Comparison between two extraction methods of Xanthomonas campestris Pv. Phaseoli from bean seeds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; LAURETTI, L. B. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum F. sp. phaseoli, Macrophomina phaseolina e Xanthomonas campestris pv. phaseoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 535-42, abr. 1999 Título em inglês: Behavior of dry bean genotypes to Fusarium oxysporum F. sp. phaseoli, Macrophomina phaseolina, and Xanthomonas campestris pv. phaseoli.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTHEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis em manipueira sob condições ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 945-953, jul. 2002 Título em inglês: Survival of Xanthomonas axonopodis pv. manihotis in "manipueira" under environmental conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; SOUZA, E. L. C. de. Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 777-781, jun. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. M. V. B. C.; MARINGONI, A. C. Principais doenças e seu controle. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas latino americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. v. 2, p. 370-383.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, E.; LOZANO, A. I.; RODRIGUES NETO, J.; MARINGONI, A. C.; MARQUES, A. S. A. Caracterização sorológica e otimização de métodos para detecção de Pseudomonas syringae pv. tabaci. Fitopatologia Brasileira, v. 31, suppl., ago. 2006. Anais do: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39.; ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN PHYTOPATHOLOGICAL SOCIETY, 39., 2006, Salvador, BA. p. S209.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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