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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  30/06/2009
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  BIAZON, V. L.; MARINGONI, A. C.; GRASSI FILHO, H.
Afiliação:  VIVIANE L. BIAZON, FCA/UNESP; ANTONIO C. MARINGONI, FCA/UNESP; HÉLIO GRASSI FILHO, FCA/UNESP.
Título:  Influência de cálcio e de nitrogênio nos teores de macronutrientes foliares e na suscetibilidade do feijoeiro cultivar Iapar 14 ao crestamento bacteriano comum.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 320-323, July/Sept. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da nutrição mineral com cálcio (Ca), nas concentrações de 100, 200, 300 e 400 ug.mL-1, e com nitrogênio (N), nas concentrações 105, 210, 315 e 420 ug.mL-1, em solução nutritiva completa, na suscetibilidade da cultivar de feijoeiro Iapar 14 ao crestamento bacteriano comum. Foram conduzidos dois ensaios em épocas diferentes. Os sintomas da doença foram avaliados nos folíolos inoculados e os teores de macroelementos determinados em folhas sadias e calculadas as correlações entre a severidade com os níveis de Ca e de N empregadas nas soluções e com os teores foliares de macroelementos. A adubação com cálcio não exerceu efeito sobre a severidade da doença, entretanto quando foi utilizada a adubação nitrogenada os sintomas de CBC tenderam a diminuir. Na presença da adubação com diferentes doses de Ca, foi constatada, nos dois ensaios, correlação negativa entre o teor de fósforo (P) nos tecidos dos folíolos e no valor da área abaixo da curva do progresso de severidade dos sintomas (AACPSS). Em função do aumento dos níveis de N na solução nutritiva houve correlação negativa entre os teores foliares de N e de potássio (K), com a AACPSS, sendo positiva para Ca e P.
Palavras-Chave:  CBC; Crestamento bacteriano comum; Feijoeiro cultivar Iapar 14; Nutrição mineral; Teores de macronutrientes foliares; Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli.
Thesagro:  Agricultura; Cálcio; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA13216 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C. Controle Químico do Crestamento Bacteriano Comum do Feijoeiro e seu Efeito na Transmissão de Xanthomonas Campestris pv. Phaseoli (SMITH) DYE pelas Sementes Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1151-1156, ago.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C. Virulência de isolados de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) dye em feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 861-867, jun. 1998 Título em inglês: Virulence of Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) dye straens on bean plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; KUROZAWA, C. Tipificação de isolados deCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens por bacteriocinas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1339-1345, set. 2002 Notas Científicas. Título em inglês: Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens typification by bacteriocin.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; KIMATI, H.; KUROZAWA, C. Comparação de dois métodos de extração de Xanthomonas campestris Pv. Phaseoli em sementes de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 659-664, maio 1998 Título em inglês: Comparison between two extraction methods of Xanthomonas campestris Pv. Phaseoli from bean seeds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; LAURETTI, L. B. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum F. sp. phaseoli, Macrophomina phaseolina e Xanthomonas campestris pv. phaseoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 535-42, abr. 1999 Título em inglês: Behavior of dry bean genotypes to Fusarium oxysporum F. sp. phaseoli, Macrophomina phaseolina, and Xanthomonas campestris pv. phaseoli.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M.; MARINGONI, A. C. Eficácia de Fusarium spp. no controle da murcha-de-curtobacterium do feijoeiro. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 79-82, 2018. Título em inglês: Effectiveness of Fusarium spp. in controlling bacterial wilt in beans.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTHEODORO, G. de F.; MARINGONI, A. C. Sobrevivência de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis em manipueira sob condições ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 945-953, jul. 2002 Título em inglês: Survival of Xanthomonas axonopodis pv. manihotis in "manipueira" under environmental conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARINGONI, A. C.; SOUZA, E. L. C. de. Reação de cultivares de soja a isolado de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, proveniente de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 777-781, jun. 2003 Notas Científicas. Título em inglês: Reaction of soybean cultivars to Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, common bean strain.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. M. V. B. C.; MARINGONI, A. C. Principais doenças e seu controle. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas latino americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. v. 2, p. 370-383.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, E.; LOZANO, A. I.; RODRIGUES NETO, J.; MARINGONI, A. C.; MARQUES, A. S. A. Caracterização sorológica e otimização de métodos para detecção de Pseudomonas syringae pv. tabaci. Fitopatologia Brasileira, v. 31, suppl., ago. 2006. Anais do: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39.; ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN PHYTOPATHOLOGICAL SOCIETY, 39., 2006, Salvador, BA. p. S209.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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