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Registros recuperados : 357 | |
242. | | PILAU, F. G.; RIGHI, E. Z.; ANGELOCCI, L. R.; MARIN, F. R.; FAVARIN, J. L. Relação entre a evapotranspiração de cafezal semi-adensado em crescimento e a evapotranspiração de referência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UNIFRA, SBA, UFSM, 2003. p. 325-326. folhas avulsas Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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244. | | MARIN, F. R.; RIGHI, E. Z.; MIRANDA, E. E.; CAPUTI, E.; SENTELHAS, P. C. Relação entre o número de queimadas e os elementos meteorológicos e do balanço hídrico na região de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 1047-1048. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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245. | | MARIN, F. R.; RIGHI, E. Z.; MIRANDA, E. E.; CAPUTI, E.; SENTELHAS, P. C. Relação entre o número de queimadas e os elementos meteorológicos e do balanço hídrico na região de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13, 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UNIFRA, SBA, UFSM, 2003. 1047-1048 folhas avulsas Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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248. | | PELLEGRINO, G. Q.; ASSAD, E. D.; MARIN, F. R.; PINTO, H. P.; ZULLO JUNIOR, J. Simulação de cenários agrícolas futuros: em busca do imprevisível cenário futuro real. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. CBA 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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252. | | RIGHI, E. Z.; ANGELOCCI, L. R.; PILAU, F. G.; MARIN, F. R.; FAVARIN, J. L. Transpiração e evapotranspiração de cafezal semi-adensado em formação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13, 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UNIFRA, SBA, UFSM, 2003. 203-2004 folhas avulsas Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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253. | | ANGELOCCI, L. R.; MARIN, F. R.; OLIVEIRA, R. F. DE; RIGHI, E. Z. Transpiration, leaf diffusive conductance, and atmospheric water demand relationship in an irrigated acid lime orchard. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 16, n. 1, p. 53-64, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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254. | | MARIN, F. R.; LOPES-ASSAD, M. L.; ASSAD, E. D.; VIAN, C. E.; SANTOS, M. C. Sugarcane crop efficiency in two growing seasons in São Paulo State, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1449-1455, nov. 2008 Também disponível on-line. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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255. | | VALLADARES, G. S.; MARIN, F. R.; OSHIRO, O. T.; GUIMARÃES, M. Using SAR data for soil temperature regimes classifiction in São Paulo, Brazil. In: REUNIÓN ARGENTINA Y LATINOAMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 4., 2004, Mar del Plata, Argentina. [Anais]: Agrometeorologia y Seguridad Alimentaria en América Latina. Mar del Plata, Argentin: AADA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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259. | | ASSAD, E. D.; MARIN, F. R.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J. Zoneamento agrícola de riscos climáticos do Brasil: base teórica, pesquisa e desenvolvimento. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 246, p. 47-60, set./out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 357 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. |
Thesagro: |
Colheita; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01666naa a2200205 a 4500 001 1156967 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aColheita e pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). 520 $aNos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aCOSTA, T. S. da 773 $tIn: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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