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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R.
Afiliação:  RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; ADRIANO PINTO MARIANO, FEQ-UNICAMP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP.
Título:  Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The method of Bligh and Dyer was used in preference to Folch et al. as it resulted in larger mean of total lipids.
Thesagro:  Extração; Levedo; Óleo; Soro de leite.
Thesaurus Nal:  Cheese whey; Extraction; Yeasts.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95441/1/2013AP42.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12868 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, J. R. B. de; SILVA, D. J. M. da; ARAÚJO, C. F.; NUNES, T. S. dos S.; LIMA, C. B. X. de; MORAES, S. A. de; BEZERRA, H. F. C.; QUEIROZ, M. A. A.
Afiliação:  JOSÉ ROBERVAL BARROS DE OLIVEIRA JÚNIOR, Mestrando da UNIVASF; DIELEN JANAIRA MENEZES DA SILVA, Graduando da UNIVASF; CLEILDES FERREIRA ARAÚJO, Mestranda da UNIVASF; TIMÓTEO SILVA DOS SANTOS NUNES, Mestrando da UNIVASF; CHRISTIANO BOSCO XAVIER DE LIMA, Mestrando da UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; HIGOR FÁBIO CARVALHO BEZERRA, Pós-doutorando da UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, Professor da UNIVASF.
Título:  Desempenho de caprinos confinados, alimentados com silagens de capim elefante com níveis crescentes de cunhã.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 1552-1554.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O confinamento de ruminantes regulariza a oferta de carne e reduz a taxa de mortalidade, uma vez que é possível ter um maior cuidado diário com os animais e oferecer alimento de qualidade nas proporções necessárias para que haja ganho de peso, com esse objetivo o experimento foi realizado para avaliar o desempenho da inclusão de diferentes proporções de cunhã (Clitória ternaria.) em silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), ambos emurchecidos. O experimento foi conduzido na Univasf, em Petrolina-PE, sendo utilizados 16 caprinos machos castrados da raça Canidé, com idade média de 2 anos durante um período de 21 dias. O delineamento experimental usado foi o bloco casualizado, com quatro blocos e quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de cunhã em substituição ao capim elefante). Quantificou-se consumo da matéria seca (CMS), consumo da matéria seca por peso corporal (CMSPC), digestibilidade in vivo da matéria seca (DIVMS) e o ganho médio de peso ao dia (GPD). A inclusão de cunhã emurchecida em níveis crescentes propiciou diminuição (P<0,05) do CMS, CMSPC e na DIVMS, porem, não foi verificado relação negativa com o GPD, uma vez que os caprinos submetidos a silagem com inclusão de cunhã tiveram ganho de peso superior (P<0,05) aos que consumiram silagem exclusiva de capim elefante, esse efeito pode ser atribuída a melhor qualidade nutricional das leguminosas, que conseguiram suprir as necessidades nutricionais para o crescimento mesmo com o CMS reduzido. Dessa forma po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goat; Raça Canindé.
Thesagro:  Capim elefante; Caprino; Digestibilidade; Ganho de Peso; Leguminosa; Matéria Seca; Produção animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal production; Digestibility; Goats; Legumes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186117/1/Desempenho-de-caprinos....pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57164 - 1UPCAA - DD
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