|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENTURIERI, A.; BELLUZZO, A. P.; SALIM, A. C. F.; MARCUARTÚ, B. C.; PINTO, J. F. S. K. C.; SANTOS, L. F. M. dos; MESCOUTO, M. N. A.; OLIVEIRA, R. R. S. de; CARDOSO, T. M.; SILVA, T. M. L. da. |
Afiliação: |
ADRIANO VENTURIERI, CPATU; Amanda Pinoti Belluzzo, CPATU; ANA CRISTINA FERREIRA SALIM, CPATU; Bianca Chaves Marcuartú, CPATU; João Felipe Sobrinho Kneipp Cerqueira Pinto, CPATU; Laís Freitas Moreira dos Santos, CPATU; Mariana Nobre Alayon Mescouto, CPATU; Rodrigo Rafael Souza de Oliveira, INPE; Thiago Moreira Cardoso, CPATU; Túlio Marcus Lima da Silva, CPATU. |
Título: |
Dinâmica das queimadas no estado do Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2010. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: MCT: INPE, 2013. |
Páginas: |
p. 8622-8628. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atual dinâmica de queimadas na Amazônia é resultado da interação de diversos fatores no contexto exploratório dos recursos naturais e diferentes processos produtivos extrativistas, agropecuários e mineradores. Segundo Coutinho (2005) a política agrária adotada durante muitos anos na região, limitada a simplesmente assentar ou ?lançar? o homem no campo, favoreceu o estabelecimento e manutenção de antigas estruturas das relações sociais e agrárias, privilegiando as classes economicamente dominantes e, portanto, as grandes propriedades. O desfecho dessa dinâmica de ocupação é a atual fase da Amazônia, na qual a rentabilidade obtida com a prática de atividades extrativistas, pecuárias e agrícolas transformou-se na principal força propulsora da expansão e transformação da fronteira (Becker, 2005). |
Palavras-Chave: |
Áreas queimadas. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86497/1/p1274.pdf
|
Marc: |
LEADER 01703nam a2200265 a 4500 001 1962541 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVENTURIERI, A. 245 $aDinâmica das queimadas no estado do Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2010.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: MCT: INPE$c2013 300 $ap. 8622-8628. 520 $aA atual dinâmica de queimadas na Amazônia é resultado da interação de diversos fatores no contexto exploratório dos recursos naturais e diferentes processos produtivos extrativistas, agropecuários e mineradores. Segundo Coutinho (2005) a política agrária adotada durante muitos anos na região, limitada a simplesmente assentar ou ?lançar? o homem no campo, favoreceu o estabelecimento e manutenção de antigas estruturas das relações sociais e agrárias, privilegiando as classes economicamente dominantes e, portanto, as grandes propriedades. O desfecho dessa dinâmica de ocupação é a atual fase da Amazônia, na qual a rentabilidade obtida com a prática de atividades extrativistas, pecuárias e agrícolas transformou-se na principal força propulsora da expansão e transformação da fronteira (Becker, 2005). 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aÁreas queimadas 700 1 $aBELLUZZO, A. P. 700 1 $aSALIM, A. C. F. 700 1 $aMARCUARTÚ, B. C. 700 1 $aPINTO, J. F. S. K. C. 700 1 $aSANTOS, L. F. M. dos 700 1 $aMESCOUTO, M. N. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. R. S. de 700 1 $aCARDOSO, T. M. 700 1 $aSILVA, T. M. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E. |
Afiliação: |
Nathália Simon Brilhante, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA. |
Título: |
Analysis of volatile compounds in extra virgin olive oil from Rio Grande do Sul by SPME/GC-MS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 4., INTERNATIONAL MEETEING ON FATS AND OILS. Campinas, 2019. Anais... Campinas: SBOG, p. 13. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
De 15 a 16 maio 2019. Trabalhos apresentados de forma oral. |
Palavras-Chave: |
GC-MS; Koroneiki; SPME. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Olive oil; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197805/1/resumo4COGp13.pdf
|
Marc: |
LEADER 00798nam a2200229 a 4500 001 2109373 005 2020-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRILHANTE, N. S. 245 $aAnalysis of volatile compounds in extra virgin olive oil from Rio Grande do Sul by SPME/GC-MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 4., INTERNATIONAL MEETEING ON FATS AND OILS. Campinas, 2019. Anais... Campinas: SBOG$c2019 500 $aDe 15 a 16 maio 2019. Trabalhos apresentados de forma oral. 650 $aOlive oil 650 $aVolatile compounds 650 $aTecnologia 653 $aGC-MS 653 $aKoroneiki 653 $aSPME 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de 700 1 $aSANTOS, M. C. da S. 700 1 $aGAMA, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|