Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/07/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VENTURIERI, A.; BELLUZZO, A. P.; SALIM, A. C. F.; MARCUARTÚ, B. C.; PINTO, J. F. S. K. C.; SANTOS, L. F. M. dos; MESCOUTO, M. N. A.; OLIVEIRA, R. R. S. de; CARDOSO, T. M.; SILVA, T. M. L. da.
Afiliação:  ADRIANO VENTURIERI, CPATU; Amanda Pinoti Belluzzo, CPATU; ANA CRISTINA FERREIRA SALIM, CPATU; Bianca Chaves Marcuartú, CPATU; João Felipe Sobrinho Kneipp Cerqueira Pinto, CPATU; Laís Freitas Moreira dos Santos, CPATU; Mariana Nobre Alayon Mescouto, CPATU; Rodrigo Rafael Souza de Oliveira, INPE; Thiago Moreira Cardoso, CPATU; Túlio Marcus Lima da Silva, CPATU.
Título:  Dinâmica das queimadas no estado do Mato Grosso entre os anos de 2008 e 2010.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... São José dos Campos: MCT: INPE, 2013.
Páginas:  p. 8622-8628.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A atual dinâmica de queimadas na Amazônia é resultado da interação de diversos fatores no contexto exploratório dos recursos naturais e diferentes processos produtivos extrativistas, agropecuários e mineradores. Segundo Coutinho (2005) a política agrária adotada durante muitos anos na região, limitada a simplesmente assentar ou ?lançar? o homem no campo, favoreceu o estabelecimento e manutenção de antigas estruturas das relações sociais e agrárias, privilegiando as classes economicamente dominantes e, portanto, as grandes propriedades. O desfecho dessa dinâmica de ocupação é a atual fase da Amazônia, na qual a rentabilidade obtida com a prática de atividades extrativistas, pecuárias e agrícolas transformou-se na principal força propulsora da expansão e transformação da fronteira (Becker, 2005).
Palavras-Chave:  Áreas queimadas.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86497/1/p1274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48038 - 1UPCAA - DD
CPATU48038 - 2UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRILHANTE, N. S.; BIZZO, H. R.; FARIA-MACHADO, A. F. de; SANTOS, M. C. da S.; GAMA, P. E.
Afiliação:  Nathália Simon Brilhante, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA.
Título:  Analysis of volatile compounds in extra virgin olive oil from Rio Grande do Sul by SPME/GC-MS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 4., INTERNATIONAL MEETEING ON FATS AND OILS. Campinas, 2019. Anais... Campinas: SBOG, p. 13.
Idioma:  Inglês
Notas:  De 15 a 16 maio 2019. Trabalhos apresentados de forma oral.
Palavras-Chave:  GC-MS; Koroneiki; SPME.
Thesagro:  Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Olive oil; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197805/1/resumo4COGp13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14603 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional