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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/08/2016 |
Autoria: |
SILVA, A. C. da; PIRES, A. C. dos S.; MARCONDES, M. I.; SILVA, M. F. |
Título: |
Influência do tipo de leite nos parâmetros de textura e estabilidade de sorvete. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 393, p. 26-35, jul/ago. 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20130032 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do leite de cabra de duas raças para a produção de sorvete e comparar com o sorvete produzido a partir de leite de vaca. Amostras de leite de vaca e de cabra foram analisadas em relação à composição e às propriedades físico-químicas (densidade, crioscopia) e capacidade espumante. O volume molar parcial do monoestearato de sorbitana (MS) nas amostras de leite foi determinado. Foram preparadas formulações idênticas de sorvete de chocolate, variando apenas o tipo de leite. Foram analisados o teor de gordura e o perfil de derretimento dos sorvetes. Realizaram-se também o Perfil de Textura (TPA) e a análise sensorial de aceitação dos sorvetes. Não houve diferença (p>0,05) entre os constituintes e as propriedades dos tipos de leite, exceto para crioscopia e capacidadeespumante. O volume molar parcial de MS foi positivo para todos os leites. Não houve diferença (p>0,05) nos teores de gordura dos sorvetes. Em relação à TPA, a dureza e a gomosidade foram diferentes para o leite de vaca. Não houve diferença (p>0,05) no tempo inicial de derretimento e na velocidade de derretimento do leite de cabra comparado ao de vaca. Os sorvetes produzidos apresentaram boa aceitação sensorial, não havendo diferença (p>0,05) entre eles. Os resultados apontam o potencial do leite de cabra como alternativa ao leite de vaca na produção de sorvete.
[Influence of milk type in texture and stability of ice cream].
Abstract: The aim of this work was evaluate the features of ice cream produced from goat?s milk of two different breeds and compare them to ice cream produced with cow?s milk. Samples of cow?s and goat?s milk were analyzed for composition, physicochemical properties (density and cryoscopy) and foam ability. The partial molar volume of sorbitan monostearate (SM) in the milk samples was determined. It was prepared similar formulations of chocolate ice cream, varying only the type of the milk. The fat content and melting profile of ice creams was determined. The texture profile analysis (TPA) and acceptance sensory analysis of ice creams were also evaluated. There was no difference (p>0.05) between constituents and properties of different milk, except for cryoscopy and foam ability. The partial molar volume of SM was positive for all samples of milk. There was no difference (p>0.05) in fat content of ice cream samples. In relation to TPA, hardness and gumminess were different in cow?s milk. There was no difference (p>0.05) in the initial time and speed of melting of goat?s milk ice cream compared to cow?s milk ice cream. Ice cream produced with goat?s milk showed good acceptance and did not differ from cow?s milk ice cream. The results point out the potential of goat?s milk as an alternative to cow?s milk in order to produce ice cream. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do leite de cabra de duas raças para a produção de sorvete e comparar com o sorvete produzido a partir de leite de vaca. Amostras de leite de vaca e de cabra foram analisadas em relação à composição e às propriedades físico-químicas (densidade, crioscopia) e capacidade espumante. O volume molar parcial do monoestearato de sorbitana (MS) nas amostras de leite foi determinado. Foram preparadas formulações idênticas de sorvete de chocolate, variando apenas o tipo de leite. Foram analisados o teor de gordura e o perfil de derretimento dos sorvetes. Realizaram-se também o Perfil de Textura (TPA) e a análise sensorial de aceitação dos sorvetes. Não houve diferença (p>0,05) entre os constituintes e as propriedades dos tipos de leite, exceto para crioscopia e capacidadeespumante. O volume molar parcial de MS foi positivo para todos os leites. Não houve diferença (p>0,05) nos teores de gordura dos sorvetes. Em relação à TPA, a dureza e a gomosidade foram diferentes para o leite de vaca. Não houve diferença (p>0,05) no tempo inicial de derretimento e na velocidade de derretimento do leite de cabra comparado ao de vaca. Os sorvetes produzidos apresentaram boa aceitação sensorial, não havendo diferença (p>0,05) entre eles. Os resultados apontam o potencial do leite de cabra como alternativa ao leite de vaca na produção de sorvete.
[Influence of milk type in texture and stability of ice cream].
Abstract: The aim of this wo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise do perfil de textura; Leite de vaca; Teste de derretimento. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03682naa a2200241 a 4500 001 2051662 005 2016-08-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20130032$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aInfluência do tipo de leite nos parâmetros de textura e estabilidade de sorvete.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do leite de cabra de duas raças para a produção de sorvete e comparar com o sorvete produzido a partir de leite de vaca. Amostras de leite de vaca e de cabra foram analisadas em relação à composição e às propriedades físico-químicas (densidade, crioscopia) e capacidade espumante. O volume molar parcial do monoestearato de sorbitana (MS) nas amostras de leite foi determinado. Foram preparadas formulações idênticas de sorvete de chocolate, variando apenas o tipo de leite. Foram analisados o teor de gordura e o perfil de derretimento dos sorvetes. Realizaram-se também o Perfil de Textura (TPA) e a análise sensorial de aceitação dos sorvetes. Não houve diferença (p>0,05) entre os constituintes e as propriedades dos tipos de leite, exceto para crioscopia e capacidadeespumante. O volume molar parcial de MS foi positivo para todos os leites. Não houve diferença (p>0,05) nos teores de gordura dos sorvetes. Em relação à TPA, a dureza e a gomosidade foram diferentes para o leite de vaca. Não houve diferença (p>0,05) no tempo inicial de derretimento e na velocidade de derretimento do leite de cabra comparado ao de vaca. Os sorvetes produzidos apresentaram boa aceitação sensorial, não havendo diferença (p>0,05) entre eles. Os resultados apontam o potencial do leite de cabra como alternativa ao leite de vaca na produção de sorvete. [Influence of milk type in texture and stability of ice cream]. Abstract: The aim of this work was evaluate the features of ice cream produced from goat?s milk of two different breeds and compare them to ice cream produced with cow?s milk. Samples of cow?s and goat?s milk were analyzed for composition, physicochemical properties (density and cryoscopy) and foam ability. The partial molar volume of sorbitan monostearate (SM) in the milk samples was determined. It was prepared similar formulations of chocolate ice cream, varying only the type of the milk. The fat content and melting profile of ice creams was determined. The texture profile analysis (TPA) and acceptance sensory analysis of ice creams were also evaluated. There was no difference (p>0.05) between constituents and properties of different milk, except for cryoscopy and foam ability. The partial molar volume of SM was positive for all samples of milk. There was no difference (p>0.05) in fat content of ice cream samples. In relation to TPA, hardness and gumminess were different in cow?s milk. There was no difference (p>0.05) in the initial time and speed of melting of goat?s milk ice cream compared to cow?s milk ice cream. Ice cream produced with goat?s milk showed good acceptance and did not differ from cow?s milk ice cream. The results point out the potential of goat?s milk as an alternative to cow?s milk in order to produce ice cream. 650 $aLeite de cabra 650 $aSorvete 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAnálise do perfil de textura 653 $aLeite de vaca 653 $aTeste de derretimento 700 1 $aPIRES, A. C. dos S. 700 1 $aMARCONDES, M. I. 700 1 $aSILVA, M. F. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 68, n. 393, p. 26-35, jul/ago. 2013.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 91 | |
4. | | ANDREOLI, C.; MARCONDES, M. C.; MIGLIORANZA, E. Equação de viabilidade para determinar a longevidade de sementes de trigo sob condições diferenciadas em armazenamento convencional. Informativo ABRATES, Pelotas, v. 15, n. 1/3, p. 66, ago. 2005. Ref. 52. Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | ANDREOLI, C.; MARCONDES, M. C.; MIGLIORANZA, E. Equação de viabilidade para determinar a longevidade de semente de trigo tratada e não tratada com fungicidas em armazenamento convencional. Informativo ABRATES, Pelotas, v. 15, n. 1/3, p. 66, ago. 2005. Ref. 51. Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MARCONDES, M. M.; FARIA, C. M. D. R.; COSTA, R. V. da; FARIA, M. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; MARCONDES, M. M.; SILVA, C. A. da; NICOLI, A.; CORRÊA, C. L. Efeito da densidade de plantas na incidência de podridões de colmo na cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 621-626. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | CARDOSO, V. O.; PATRICIO, G. F.; PEVIDOR, L. V.; MARCONDES, M. C. L.; URBEN, A. F.; BACH, E. E. Extração de polissacarídeos produzidos pelo fungo Tremella fuciformis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 5., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. P. 218Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | SILVA, A. L.; MARCONDES, M. I.; DETMANN, E.; MACHADO, F. S.; VALADARES FILHO, S. C.; TRECE, A. S.; DIJKSTRA, J. Effects of raw milk and starter feed on intake and body composition of Holstein × Gyr male calves up to 64 days of age. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 4, p. 2641-2649, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SILVA, J. F. V.; MACEDA, A.; DIAS, W. P.; SANTOS, J. M.; MARCONDES, M. C.; LIMA, C. G. Ocorrência do nematóide Scutellonema sp. associado a danos em lavouras de soja no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 173, trab. 308. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de CastroTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | CHAGAS, J. C.; FERREIRA, M. A.; ENTEJS, M. R.; MACHADO, F. S.; SILVA, L F. C.; MARCONDES, M. I. Methionine: lysine ratio for crossbred sucling calves fed milk replacer and a amino acid complex Journal of Animal Science, v. 94, p. 615, 2016. Suppl. 1 Edição dos proceedings do Joint Annual Meeting of American Society of Animal Science and American Dairy Science Association, Salt Lake City, USA, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | TRECE, A. S.; RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; SILVA, T. E. da; CASTRO, M. M. D.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S. Composição corporal de bezerros alimentados com níveis crescentes de leite e diferentes idades ao abate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | JOLOMBA, J. R.; MARCONDES, M. I.; VELOSO, C. M.; OSS, D. B.; AZEVEDO, R. A.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M. Breed effect on energy requirements of crossbred (Holstein x Gyr) or purebred Holstein calves. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA - SIMLEITE, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 3., 2015, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2015. p. 381-383.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, T. E. da; RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; TRECE, A. S.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Exigências líquidas de mantença e eficiência de retenção de cálcio, fósforo, sódio, potássio e magnésio de bezerros da raça Holandesa até os 87 dias de idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | MACHADO, F. S.; OSS, D.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; FREITAS, L. N.; MARCONDES, M. I. Enteric methane emission by crossbred (Holstein x Gyr) steers under different feeding levels. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 242Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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