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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/12/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCONDES, C. R.; SOUZA, V. A. F. de; BUGNER, A. L. P.; OLIVEIRA, F. da R.; MAFFEI, W. E.; RIBEIRO, A. R. B.
Afiliação:  CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; VANESSA APARECIDA FEIJÓ DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DAS FACULDADES METROPOLITANAS UNIDAS; ANA LUISA PAÇÓ BUGNER, CENTRO UNIVERSITÁRIO DAS FACULDADES METROPOLITANAS UNIDAS; FÁBIO DA ROZA OLIVEIRA, FACULDADE ESTÁCIO; MAFFEI, W. E., WAIRAM LTDA; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE SANTO AMARO.
Título:  Different evaluation methods of Canchim cattle temperament.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, ee03350, 2023.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03350
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Diferentes métodos de avaliação do temperamento de bovinos Canchim.
Conteúdo:  ABSTRACT -The objective of this work was to evaluate the temperament of Canchim calves using different methods, to compare these methods, and to determine the most suitable for commercial use. The temperament of 1,831 calves was evaluated at 15 days after weaning by visually analyzing movement, tension, breathing, vocalizing, and kicking. Measurements were taken at 10 and 20 s after the calf entered the scale. The reactivity score was determined electronically, and flight speed was measured after the calf left the scale. The results of the principal component analysis showed that the first component explained 40.27% of total variation. Positive correlations were found for tension at 10 and 20 s, movement at 10 and 20 s, and reactivity score, with correlation coefficients ranging from 0.60 to 0.88. Temperament and reactivity scores presented moderate correlations of 0.25 and 0.35, respectively, with flight speed. However, kicking had no correlation with any variable. No differences were observed for reactivity measured at 10 or 20 s. The visual evaluations of movement and tension or of reactivity through an electronic device can be used for temperament evaluation of Canchim calves.RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o temperamento de bezerros da raça Canchim por meio de diferentes métodos, comparar estes métodos e determinar o mais adequado para uso comercial. O temperamento de 1.831 bezerros foi avaliado 15 dias após a desmama, tendo-se analisado visualmente deslo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Behavioral responses; Componentes principais; Principal components; Raça composta; Respostas comportamentais; Variedade Canchim.
Thesagro:  Bezerro de Corte; Bos Taurus; Comportamento Animal.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Botaurus; Composite breeds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159257/1/DifferentEvaluationMethods.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66845 - 1UPEAP - DD
CPPSE26255 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00113MAR2023.00286
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R.
Afiliação:  Natália da Rocha Pires, UFC; MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; Gerla Castelo Branco Chinelate, UFC; Pablyana Leila Rodrigues da Cunha, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT.
Título:  Caracterização química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza-CE.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição química e físico-química; Minerais.
Thesagro:  Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34352/1/RE10034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12485 - 1UPCRA - PPSP 050562010.05056
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