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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2013
Data da última atualização:  06/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  MARIA C. SIQUEIRA, UFSCar; MÁRCIA REGINA DE MOURA AOUADA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; RAQUEL RUBIA RECH, CNPSA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Caracterização e avaliação da toxicidade de nanopartículas de prata para incorporação em matriz polimérica para uso em embalagens de alimentos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 542-544.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias. A síntese foi realizada através do método de redução química de prata com borohidreto de sódio. Tamanho das partículas, permeabilidade ao vapor de água e análises térmicas foram algumas das caracterizações realizadas. Avaliação da toxicidade dessas nanopartículas sugere, inicialmente, a degeneração celular relacionada a ingestão das mesmas, feita através de teste oral agudo com posterior análise histopatológica. Teste de genotoxicidade utilizando Allium cepa como organismo teste também será realizado.
Palavras-Chave:  Embalagens alimentícias; Nanopartículas de prata; Toxicidade.
Thesagro:  Embalagem; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Food packaging; Nanoparticles; Toxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87068/1/2013AA16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12747 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  24/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, L. R. de S.; SOUZA, F. de F.; SOUZA, E. B. A. de; SILVA, A. C. G. da; DIAS, R. de C. S.; QUEIRÓZ, M. A. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Avaliação de caracteres quantitativos e qualitativos em progênies F5 de melancia de frutos pequenos e polpa vermelha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Planta Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar 19 progênies F5 de melancia. O ensaio foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Porto Velho-RO. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, três repetições e parcelas de seis plantas. Avaliaram-se: aspecto externo e interno do fruto, peso e tamanho de fruto, teor de sólidos solúveis na polpa, espessura de casca e precocidade. Pouca variabilidade fenotípica foi observada entre e dentro das progênies. Houve predominância dos frutos de casca verde médio (86,4%), listrados (79,3%) e de polpa vermelha (99,3%). As progênies apresentaram frutos pequenos (3,37 a 4,31kg), arredondados, com médio teor de açúcar (8,0 a 10,5 oBrix) e casca medianamente espessa. Condições ambientais desfavoráveis influenciaram negativamente, os caracteres quantitativos, prolongando o ciclo e reduzindo o teor de açúcar nos frutos. Poucos frutos de polinização controlada (31) foram obtidos, prejudicando a seleção. As progênies mais promissoras, por apresentarem os melhores frutos autofecundados, foram: Cpafro34.204.1047, Cpafro45.202.1103, Cpafro45.202.3106 e Cpafro45.106.1095
Palavras-Chave:  Avaliação.
Thesagro:  Melancia; Progênie.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32034/1/OPB866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32034 - 1UPCAA - PP369
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