|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
30/07/2013 |
Autoria: |
ESTEVAM, D. de O.; MARCOLINO, J.; LANZARINI, J. J. S.; MADEIRA, K. |
Afiliação: |
DIMAS DE OLIVEIRA ESTEVAM; JULIANA MARCOLINO; JOELCY JOSÉ SÁ LANZARINI; KRISTIAN MADEIRA. |
Título: |
Cooperativismo virtual: o caso da cooperativa de produção agroindustrial familiar de Nova Veneza (COOFANOVE), em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 485-507, maio./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cooperativas virtuais são uma forma alternativa de cooperação, quando comparadas ao modelo tradicional. Uma das muitas diferenças é que, para a sua efetivação, não são necessários investimentos em instalações e equipamentos, pois cada cooperado utiliza a sua própria Unidade Familiar de Produção (UFP), e a cooperativa tem o papel de legalizar a produção dessas UFPs. O objetivo deste artigo é estudar como se organizam e funcionam essas cooperativas virtuais, por meio do estudo de caso da Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar de Nova Veneza (Coofanove), em Santa Catarina. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a exploratória; quanto ao procedimento, foi utilizado o estudo de caso, com abordagem qualitativa e tendo como instrumento de coleta de dados o questionário aplicado a 12 dos 22 cooperados. Os resultados da pesquisa de campo foram positivos em diversos aspectos: a permanência dessas famílias no campo, com melhoria da renda; o despertar do espírito cooperativista e solidário entre os cooperados; e um modelo inovador e diferenciado que poderia ser estimulado em outros municípios e regiões do País. |
Thesagro: |
Cooperativismo; Indústria agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural industry; Cooperatives. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86714/1/cooperativismo-virtual.pdf
|
Marc: |
LEADER 01862naa a2200205 a 4500 001 1962958 005 2013-07-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESTEVAM, D. de O. 245 $aCooperativismo virtual$bo caso da cooperativa de produção agroindustrial familiar de Nova Veneza (COOFANOVE), em Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAs cooperativas virtuais são uma forma alternativa de cooperação, quando comparadas ao modelo tradicional. Uma das muitas diferenças é que, para a sua efetivação, não são necessários investimentos em instalações e equipamentos, pois cada cooperado utiliza a sua própria Unidade Familiar de Produção (UFP), e a cooperativa tem o papel de legalizar a produção dessas UFPs. O objetivo deste artigo é estudar como se organizam e funcionam essas cooperativas virtuais, por meio do estudo de caso da Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar de Nova Veneza (Coofanove), em Santa Catarina. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a exploratória; quanto ao procedimento, foi utilizado o estudo de caso, com abordagem qualitativa e tendo como instrumento de coleta de dados o questionário aplicado a 12 dos 22 cooperados. Os resultados da pesquisa de campo foram positivos em diversos aspectos: a permanência dessas famílias no campo, com melhoria da renda; o despertar do espírito cooperativista e solidário entre os cooperados; e um modelo inovador e diferenciado que poderia ser estimulado em outros municípios e regiões do País. 650 $aAgricultural industry 650 $aCooperatives 650 $aCooperativismo 650 $aIndústria agrícola 700 1 $aMARCOLINO, J. 700 1 $aLANZARINI, J. J. S. 700 1 $aMADEIRA, K. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 28, n. 2, p. 485-507, maio./ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/01/2016 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COSTA, A. S. V. da; HORN, A. H.; BILAL, E.; PINHO, A. A. de; DONAGEMA, G. K.; SAMPAIO, R. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE SYLVIO VIEIRA DA COSTA, UFJMV; ADOLF HEINRICH HORN, UFMG; ESSAID BILAL, CNRS; AGUIAR AMANDO DE PINHO, UFMG; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; REGYNALDO ARRUDA SAMPAIO, UFMG. |
Título: |
Brachiaria brizantha growth in amended soil by effluents from the milk industry. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Banat's Journal of Biotechnology, Timisoara, v. 6, n. 11, p. 13-22, 2015. |
DOI: |
10.7904/2068?4738?VI(11)?13 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Resíduos da fabricação de leite; Resíduos da indústria. |
Thesagro: |
Agricultura; Química do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137548/1/2015-145.pdf
|
Marc: |
LEADER 00738naa a2200229 a 4500 001 2034820 005 2016-02-02 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.7904/2068?4738?VI(11)?13$2DOI 100 1 $aCOSTA, A. S. V. da 245 $aBrachiaria brizantha growth in amended soil by effluents from the milk industry.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aAgricultura 650 $aQuímica do Solo 653 $aResíduos da fabricação de leite 653 $aResíduos da indústria 700 1 $aHORN, A. H. 700 1 $aBILAL, E. 700 1 $aPINHO, A. A. de 700 1 $aDONAGEMA, G. K. 700 1 $aSAMPAIO, R. A. 773 $tBanat's Journal of Biotechnology, Timisoara$gv. 6, n. 11, p. 13-22, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|