Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  30/07/2013
Autoria:  ESTEVAM, D. de O.; MARCOLINO, J.; LANZARINI, J. J. S.; MADEIRA, K.
Afiliação:  DIMAS DE OLIVEIRA ESTEVAM; JULIANA MARCOLINO; JOELCY JOSÉ SÁ LANZARINI; KRISTIAN MADEIRA.
Título:  Cooperativismo virtual: o caso da cooperativa de produção agroindustrial familiar de Nova Veneza (COOFANOVE), em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 485-507, maio./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cooperativas virtuais são uma forma alternativa de cooperação, quando comparadas ao modelo tradicional. Uma das muitas diferenças é que, para a sua efetivação, não são necessários investimentos em instalações e equipamentos, pois cada cooperado utiliza a sua própria Unidade Familiar de Produção (UFP), e a cooperativa tem o papel de legalizar a produção dessas UFPs. O objetivo deste artigo é estudar como se organizam e funcionam essas cooperativas virtuais, por meio do estudo de caso da Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar de Nova Veneza (Coofanove), em Santa Catarina. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a exploratória; quanto ao procedimento, foi utilizado o estudo de caso, com abordagem qualitativa e tendo como instrumento de coleta de dados o questionário aplicado a 12 dos 22 cooperados. Os resultados da pesquisa de campo foram positivos em diversos aspectos: a permanência dessas famílias no campo, com melhoria da renda; o despertar do espírito cooperativista e solidário entre os cooperados; e um modelo inovador e diferenciado que poderia ser estimulado em outros municípios e regiões do País.
Thesagro:  Cooperativismo; Indústria agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural industry; Cooperatives.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86714/1/cooperativismo-virtual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54959 - 1UPEAP - DD630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/01/2016
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  COSTA, A. S. V. da; HORN, A. H.; BILAL, E.; PINHO, A. A. de; DONAGEMA, G. K.; SAMPAIO, R. A.
Afiliação:  ALEXANDRE SYLVIO VIEIRA DA COSTA, UFJMV; ADOLF HEINRICH HORN, UFMG; ESSAID BILAL, CNRS; AGUIAR AMANDO DE PINHO, UFMG; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; REGYNALDO ARRUDA SAMPAIO, UFMG.
Título:  Brachiaria brizantha growth in amended soil by effluents from the milk industry.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Banat's Journal of Biotechnology, Timisoara, v. 6, n. 11, p. 13-22, 2015.
DOI:  10.7904/2068?4738?VI(11)?13
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Resíduos da fabricação de leite; Resíduos da indústria.
Thesagro:  Agricultura; Química do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137548/1/2015-145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19144 - 1UPCAP - DD2016.00044
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional